Spitzenreiter erkämpft Remis, Verfolger siegt auswärts

Kreisliga 3: Dornach bis auf einen Punkt dran

München · Der Tabellenführer SV Waldperlach hatte sich von Verfolger SV Dornach um drei Punkte distanziert. Nach dem vergangenen Spieltag lässt sich festhalten: Es ist weiterhin alles offen.

Kreisliga München Herren

Denn während Dornach seine Pflichtaufgabe in Anzing erledigte, patzte diesmal Waldperlach im Heimspiel gegen Akgüney Spor. Der Vorsprung ist auf einen Punkt geschmolzen.

Ein 2:2 gegen den Tabellendritten war für Waldperlach dabei im Grunde ein ordentliches Ergebnis – vor allem, weil der SVW nach einer roten Karte für Marco Mesisca über eine Stunde in Unterzahl spielen musste. Ufuk Biberoglu hatte Akgüney Spor nach 15 Minuten in Führung geschossen, doch Simon Bartholomae und Kevin Orlando drohten die Partie noch vor der Pause zugunsten der Waldperlacher zu drehen. In der 55. Minute erzielte schließlich Ferhat Mavi den Ausgleich, danach sollte kein weiteres Tor mehr fallen.

Im Sportzentrum Anzing sahen etwa 160 Zuschauer, wie die Gäste aus Dornach durch ein Tor von Rene Reiter nach 22 Minuten in Führung gingen. Dominique Steinbach glich in der 57. Minute für die abstiegsbedrohten Gastgeber aus – doch nur fünf Minuten später gelang Felix Partenfelder der entscheidende Treffer für die »Dornen«. Anzings Stephan Spaude flog noch vom Platz. Ganz unten scheint alles klar: Der FC Stern München ist abgestiegen, der SV Zamdorf hat nur noch geringe Chancen, die Relegation zu erreichen.