Drei Kreismeister-Titel

Grasbrunn · Erfolgreiche TSV Leichtathletik-Kinder

Die stolzen TSV Leichti-Kids-Sieger vom TSV Grasbrunn auf dem Treppchen.	Foto: privat

Die stolzen TSV Leichti-Kids-Sieger vom TSV Grasbrunn auf dem Treppchen. Foto: privat

Grasbrunn · Bei der Kreiswaldlaufmeisterschaft der Region Wendelstein sahnten die Leichtathletik-Kinder des TSV Grasbrunn richtig ab. Von den widrigen Wetterbedingungen – es lag noch Schnee auf der Strecke und die Temperaturen stiegen nicht über 0 Grad – ließen sie sich nicht beeindrucken und liefen ein grandioses Rennen.

Julius Wendel gewann bei den Jungen Jahrgang 2008 (M10) die 1.400 m lange Parkrunde in 5:43 Minuten. Leonardo Amato lief zum ersten Mal mit und schaffte einen tollen 6. Platz in 6:23 Minuten. Roberto Petruziello wurde bei den Jungen Jahrgang 2007 (M11) ebenfalls Erster über 1.400 m in 5:46 Minuten.

Florian Ziegler beherrschte die Altersklasse der Jungen Jahrgang 2006 (M12) souverän und gewann die 2.000 m Parkrunde mit 20 Sekunden Vorsprung in 8:32 Minuten. Moritz Funk erkämpfte sich einen guten 5. Platz in 10:14 Minuten. In der Mannschaftswertung der U12 wurden die Zeiten von Julius, Roberto und Leonardo addiert und sie standen wieder auf dem Treppchen mit einem hervorragenden 2. Platz in 17:52 Minuten.

Der Kreis Wendelstein der Leichtathletik reicht von Bad Aibling im Südosten bis Kirchheim im Nordwesten – es handelt sich also um ein großes Gebiet. Dies zeigt, was für tolle Leistungen die Kinder gezeigt haben. Herzlichen Glückwunsch!