Mehr als 200 Teilnehmer beim Landkreiscup

Die Gewinner der Sportivabfahrt in St. Johann wurden gekürt

Die besten Skifahrer des Landkreises maßen beim Landkreiscup in St. Johann ihre Kräfte und ihr Können.	Foto: TSV

Die besten Skifahrer des Landkreises maßen beim Landkreiscup in St. Johann ihre Kräfte und ihr Können. Foto: TSV

Oberhaching-Kirchheim-Siegertsbrunn · 239 Skiasse aus mehreren Vereinen des Landkreises bewiesen kürzlich ihr Können bei super Bedingungen auf dem 1.200 Meter langen Riesenslalom auf der Sportivabfahrt in St. Johann.

Klaus Luger vom TSV Oberhaching hatte einen langen, sportlichen Riesenslalom mit 32 Toren und 30 Richtungsänderungen gesetzt. Die Zeitabstände waren in allen Altersklassen sehr gering, so dass die Spannung bis zum letzten Starter anhielt. Dieses Jahr fuhren Lisa Mergner (U14w) vom TSV Oberhaching und Stefan Kemmer (Herren 31) vom Kirchheimer SC bei den Oberhachinger Meisterschaften die Tagesbestzeit von 55,88 und 54,12.

Bei den jüngsten Ski-Rennläufern (U8) erreichte Isabel Bea vom TSV Oberhaching den ersten Platz, gefolgt von ihrer Zwillingsschwester und Teamkollegin Helene Bea (2. Platz) und Amalia Weber (3. Platz, ebenfalls vom TSV Oberhaching). Bei den Buben erfuhren sich Linus Nitzsche vom Race Team Wiedeck e.V. den ersten Platz, Kaspar Seeberger und Lucas Piel den 2. & 3. Platz – beide vom TSV Oberhaching.

In der Klasse U10 schafften es Katharina Maidl vom TSV Neuried, sowie Lea Sturhan (Kirchheimer SC) und Pia Nitzsche (Race Team Wiedeck e.V.) auf die begehrten Stockerlplätze.

Bei den Buben sicherte sich Frederik Pohlmann vom Race Team Wiedeck e.V. den Sieg, gefolgt von Oskar Seeberger vom TSV Oberhaching und Dia Taomo Barry, ebenfalls vom Race Team Wiedeck e.V.

Bei den Mädls U 12 dominierten die Mädls vom TSV Oberhaching, Amelie Bea (1.Platz), gefolgt von Ihrer Teamkollegin Clara Kalinowski (2. Platz), den 3. Stockerlplatz sicherte sich Luna Kaltner vom Kirchheimer SC. In der U12-Gruppe der Buben holten sich Kilian Friesecke (1. Platz), Laszlo von Schönfeldt (2. Platz), beide vom Race Team Wiedeck e.V., und Maximilian Kammer vom TSV Unterhaching (3. Platz) die Podestplätze.

In der nächst höheren Klasse U14 gewann mit der Tagesbestzeit der Damen Lisa Mergner vom TSV Oberhaching, gefolgt von Linnea Neubauer vom TSV Unterhaching und Lisa Herrmann vom TSV Oberhaching.

Bei den Schülern U14 männlich hatte das Raceteam Wiedeck e.V. die Nase vorn: 1. Platz erfuhr sich Niko Friesecke, gefolgt von seinen Teamkollegen Leo Pasel und Valentin Wahler. In der Gruppe U16w gewann Victoria Neumann vom Kirchheimer SC, dicht gefolgt von Hanna Herrmann vom TSV Oberhaching. Den 3. Stockerlplatz ergatterte Hannah Heppt vom TSV Ottobrunn.

In der Gruppe U16m gewann Dustin Hauser vom TSV Unterhaching, gefolgt von 2 Kirchheimern: Philipp Magnus und Frederik Ronning.

Bei der Jugend U18 gewann Julia Anderle vom TSV Neuried, gefolgt von Sophia Kammerer vom TSV Oberhaching und Constanze Rottmann, ebenfalls vom TSV Neuried. Benjamin Walther vom TSV Oberhaching ergatterte den begehrten 1. Platz vor Marc Warschat und Clemens Hegels, beide vom Kirchheimer SC. In der Gruppe U21 kam Kira Langwieser vom TSV Unterhaching vor Katarina Visotschnik und Laura Stein – beide vom Kirchheimer SC- im Ziel an.

Jede Menge großartige Sportler am Start

Markus Meitinger vom TSV Oberhaching sicherte sich den 1. Platz vor Clemens Unterguggenberger vom TSV Ottobrunn und Konstantin Löffler vom TSV Unterhaching. Bei den Damen 22 ergatterte Marie Kaiser vom Kirchheimer SC den 1. Platz, bei den Herren 22 Giuliano Gaub (1.Platz) vor seinem Teamkollegen vom TSV Oberhaching Simon Huber (2. Platz) und Wiggerl Graf (3. Platz) vom Kirchheimer SC.

In der Klasse Damen 31 kam Steffi Mertig vom Kirchheimer SC vor Vicky Schlagböhmer vom TSV Oberhaching aufs Podest. Bei den Herren erfuhr Steffan Kemmer vom Kirchheimer SC mit einer Spitzenzeit von 54,12 die Tagesbestzeit der Herren und sicherte sich so vor Steffen Meiler vom TSV Oberhaching den 1. Platz.

In den Feldern der Damen 41 kam Angelika Kammerer vom TSV Oberhaching aufs oberste Stockerl, gefolgt von Simone Eisemann vom TSV Neuried und Gabi Deutschenbaur vom TSV Oberhaching.

Bei den Herren 41 erfuhren sich Sepp Gilger vom TSV Neuried, Ralph von Steinburg vom TSV Ottobrunn und Frank Bründl vom TSV Haar die vordersten Plätze. Bei den Damen 51 gewann Annette Plutat vom TSV Oberhaching, gefolgt von Annett Warschat vom Kirchheimer SC und Alexandra Pongratz vom TSV Oberhaching. Bei den Herren 51 erfuhren sich Wolfgang Anderle vom TSV Neuried, Günther Fischer vom TSV Oberhaching und Günter Weidenauer vom TSV Neuried die Stockerl. Hans Binder vom Kirchheimer SC gewann bei den Herren 61 vor Erhard Meitinger vom TSV Oberhaching.

Bei den Herren 71 sicherte sich Eberhard Schupp vom TSV Neuried vor Kurt Prechiner vom TSV Oberhaching den Sieg.

Nach diesem rundum gelungenen Premiere-Rennen in St. Johann, bei herrlichem Wetter und spannenden Wettkämpfen um die begehrten ersten Stockerlplätze, freuen wir uns schon auf den 4. Februar, an dem das 3. Rennen des Landkreiscups in Thiersee stattfinden wird.