Stockschützen sind gut in Schuss

Mit Verstärkung aus Daglfing: TSV Ismaning ist Bayerischer Vize-Meister U23

Die erfolgreiche Jugend (von links): Dennis Heidacher, Leo Heidacher, Koni Heidacher, Basti Sperr (alle TSV Ismaning) und Daniel Steber (SV Helios Daglfing).	Foto: TSV Ismaning

Die erfolgreiche Jugend (von links): Dennis Heidacher, Leo Heidacher, Koni Heidacher, Basti Sperr (alle TSV Ismaning) und Daniel Steber (SV Helios Daglfing). Foto: TSV Ismaning

Ismaning/Daglfing · Ein rundum erfolgreiches Wochenende erlebte die Stockschützen-Jugend des TSV Ismaning. Sie startete bei der Bayerischen Meisterschaft der U23 in Deggendorf.

Konstantin Heidacher, Sebastian Sperr und Leonard Heidacher (TSV Ismaning) gingen zusammen mit Daniel Steber (SV Helios Daglfing) als Spielvereinigung in diesen Wettkampf.

Die Ismaninger Schützen kämpften. Um jeden Stock, um jede Kehre. Winkte doch für die beiden Besten die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der U23 am 21. und 22. Januar 2018 in Ruhpolding. Die ersten vier sollten diesen Platz in den Finalspielen unter sich ausmachen.

Die Chance war groß, wurden die Jungs aus Ismaning und Daglfing doch zunächst Gruppenzweiter – Halbfinale. Dort gewann das Team gegen den SSV Nöham mit 12:6 Punkten und zog ins große Finale ein. Auch wenn sie gerne im großen Endkampf gegen den EC Pilsting gewonnen hätten, wurden sie immerhin Bayerischer Vize-Meister und haben zudem ein Ticket für die angesprochene Deutsche Meisterschaft gelöst.

U19 kommt immerhin auf Platz vier

Am nächsten Tag hätte man sagen können: gleiche Stelle, gleiche Welle – und fast die gleichen Akteure. Diesmal trat eine U19 an. Doch lediglich für Konstantin Heidacher ging sein kleiner Bruder Dennis Heidacher an den Start, ansonsten war personell alles wie gehabt. Auch hier galt es wieder, zu kämpfen um jeden Stock und um jede Kehre – alles könnte am Schluss wichtig sein. Und erneut winkte den beiden erstplatzierten Mannschaften die Teilnahme an einer Deutschen Meisterschaft in Ruhpolding.

Genau wie tags zuvor beendeten die Ismaninger und Daglfinger Schützen die Gruppenspiele als Zweitplatzierte. Die vier Besten trugen dann im Halbfinale und Finale ihre endgültige Platzierung aus. Diesmal hatten die Jungs aus dem Münchner Nordosten kein Glück: Sie verloren beide Finalspiele, belegten so immerhin den vierten Platz.

Der TSV Ismaning startete außerdem noch mit gleich zwei Mixed-Mannschaften beim Bezirkspokal in Mittenwald. Ziel aller zwölf Teams war, sich unter die besten Sechs zu platzieren und damit für den Bayernpokal Mixed am Samstag, 30. Dezember, in Dingolfing zu qualifizieren.

Ehrgeizig kämpften beide TSV-Mannschaften um ihre Platzierung. Sie wechselten sich im internen Ranking bis zum sechsten Spiel zwischen den Plätzen zwei bis vier ab. Ab Spiel sieben festigte Ismaning I den zweiten Platz, während Ismaning II am Ende Fünfter wurde. Beide Mannschaften haben sich also für den Bayernpokal qualifiziert.