Meisterleistungen auf ganzer Linie

So war das 32. Internationale Ludwig-Jall-Sportfest

Christina Hering musst sich im 400-Meter-Lauf nur ihrer Konkurrentin aus Portugal geschlagen geben.	Foto: VA

Christina Hering musst sich im 400-Meter-Lauf nur ihrer Konkurrentin aus Portugal geschlagen geben. Foto: VA

Moosach · Guten Sport bekamen die Zuschauer am Pfingstsamstag im städtischen Stadion an der Dantestraße zu sehen. Bei herrlichem Sonnenschein richtete der PSV München, zusammen mit der LG Stadtwerke München das 32. Internationale Ludwig-Jall Sportfest der Leichtathletik aus.

Hervorragende Ergebnisse und ein neuer Weltrekord

Herausragend aus Münchner Sicht die Vorstellung der Lokalmatadoren: Der Deutsche Meister im 400-Meter-Lauf, Johannes Trefz, setzte sich mit 46,39 Sekunden gegen die internationale Konkurrenz durch. Paulina Huber, die Deutsche Jugendmeisterin im 100-Meter-Hürdenlauf zeigte, dass sie auch unter den Erwachsenen bestehen kann und gewann in 13,48 Sekunden. Die mehrfache Deutsche Meisterin im 800-Meter-Lauf, Christina Hering vom ausrichtenden PSV, trat im 400-Meter-Lauf an. Sie musste sich zwar der Olympiateilnehmerin Catia Azevedo aus Portugal geschlagen geben, ließ aber die anderen Konkurrentinnen deutlich hinter sich. Das Kugelstoßen gewann Valentin Döbler mit 18,61 Metern gegen die Konkurrenz aus Kirchheim und Sindelfingen. Im Rahmen des Kugelstoßens gab es sogar noch ein besonderes Highlight zu bewundern: der kleinwüchsige Niko Kappel erreicht mit der 4 Kilogramm Kugel eine Weite von 13,78 Metern, was in seiner Schadensklasse die Aufstellung eines neuen Weltrekordes bedeutet. Erfolgreich präsentierten sich auch die zahlreichen Gäste aus Österreich. So siegte zum Beispiel der Österreichische Meister Markus Fuchs im 100-Meter-Lauf mit der persönlichen Bestzeit von 10,43 Sekunden.