SV Untermenzing bezwingt Milbertshofen knapp mit 1:0

Kreisliga 1: Tabellenführer baut Vorsprung aus

München · Durch einen 1:0-Heimsieg gegen den TSV Milbertshofen konnte der SV Untermenzing seine Tabellenführung in der Kreisliga 1 festigen.

Kreisliga München Herren

Die Mannschaft aus dem Münchner Nordwesten hofft weiter auf den Aufstieg in die Bezirksliga. Bereits nach 16 Minuten erzielte Christopher Kolbeck das goldene Tor für Untermenzing. Neuer Tabellenzweiter ist der SC Grüne Heide Ismaning, der sein Heimspiel gegen den FC Fasanerie-Nord mit 3:1 gewinnen konnte und sich damit am FC Alte Haide München vorbeischob. Johannes Wanzinger (4. Minute) und Thomas Niggl (17. Minute) trafen früh für Ismaning, Raphael Weber gelang nach 33 Minuten der Anschlusstreffer. Erst in der 87. Minute traf Benjamin Langgassner zum entscheidenden 3:1.

Grüne Heide profitierte dabei von einem Ausrutscher des FC Alte Haide. Im Heimspiel gegen den SC Inhauser Moos musste der bisherige Zweite eine überraschende 2:3-Niederlage hinnehmen. Dabei führte Alte Haide bis zur 83. Minute mit 2:1, ehe Daniel Nefzger mit einem späten Doppelpack das Spiel noch drehte.

Im Tabellenkeller hat sich Schlusslicht SV Niederroth noch nicht abgeschrieben. Bei der SpVgg Erdweg erlebten die knapp 100 Zuschauer im Dachauer Hinterland ein wahres Spektakel. Nach 24 Minuten lag Niederroth bereits mit 1:3 zurück, auch Lukas Oberts Anschlusstreffer nach 41 Minuten wurde unmittelbar nach Wiederanpfiff durch Stefan Kellers 4:2 gekontert (51. Minute). Doch Niederroth gab sich nicht auf und kam durch einen Treffer von Sebastian Rauth (60. Minute) noch einmal heran. Als bereits alles auf den 4:3-Heimsieg der Erdweger hindeutete, sorgte ein Elfmeterpfiff in der turbulenten Schlussphase noch einmal für Aufregung. Den Strafstoß verwandelte Obert in der Nachspielzeit zum 4:4. Ferner schlug der VfR Garching II den TSV Allach mit 2:0. Der SV Waldeck-Obermenzing kam hingegen zu Hause gegen den ASV Dachau II gehörig unter die Räder: Am Ende hieß es 0:4.