ERSCO: Abteilung Eiskunstlauf

Ottobrunn · Erfolg auf dem Eis

David Weiß belegte den 5. Platz bei den Deutschen Nachwuchsmeisterschaften.	Foto: privat

David Weiß belegte den 5. Platz bei den Deutschen Nachwuchsmeisterschaften. Foto: privat

Ottobrunn · In der aktuellen Saison liegen die ersten Wettkämpfe und Qualifizierungen erfolgreich hinter den Läufern des Eis-und Rollsportclubs Ottobrunns (ERSCO).

Erstmals seit 20 Jahren waren gleich zwei Starter vom ERSCO bei der Deutschen Nachwuchsmeisterschaft in Mannheim Mitte Januar am Start. Viktoria Komadinic (17 Jahre) und David Weiß (16 Jahre) nahmen in der Jugendklasse U18 teil. Beide hatten sich durch gute Leistungen bei den Bayerischen Nachwuchsmeisterschaften im November in Oberstdorf für den Start qualifiziert. Offiziell vom Bayerischen Eislaufverband für die Teilnahme nominiert, traten sie gegen schwere Konkurrenz aus allen Bundesländern an.

Bravourös bestritten Viktoria und David im Wettkampf beide Teile – Kurzprogramm mit Pflichtelementen und ihr jeweiliges Kürprogramm. Viktoria belegte den 19. Platz, David den 5. Platz. Dieses hervorragende Abschneiden auch gegen Teilnehmer aus gut ausgestatteten Leistungszentren war der Lohn für das disziplinierte Training der beiden. Cathrin Delbrouck