Vorletzter Spieltag vor der Winterpause

Amateur-Löwen-Reserve ist Herbstmeister

Zwischenziel erreicht: Amateur-Löwen-Trainer Christian Ranhart. Foto: A. Wild

München/Giesing · Mit dem zehnten Sieg im elften Saisonspiel sichert sich der TSV 1860 München IV vorzeitig die Herbstmeisterschaft im Lokalfußball in der B-Klasse Gruppe 4. Torjäger Wilhelm Freiberger schraubte mit einem Dreierpack im Auswärtsspiel beim FC Hellas Monachou II sein Torkonto auf respektable 22 Treffer.

Zusammen mit Gerd Reichert bildet der Löwen-Torjäger ein beeindruckendes Angriffsduo, das für zwei Drittel aller Giesinger Saisontreffer verantwortlich ist. Für die Münchner Griechen trafen nach der Pause Alexandros Theodosiadis (46. Min.) und Petros Tziortzis (73. Min.). Freiberger (35., 45. und 85. Min.) und Robin Seiwert (47. Min.) sorgten für das 2:4 (0:2)-Endergebnis. Der Vorsprung der Amateur-Löwen ist mittlerweile zu groß, um noch vor der Winterpause vom Verfolgerfeld eingeholt werden zu können.

In der Kreisliga war das Gastspiel des TSV 1860 München III beim TSV Gräfelfing nicht von Erfolg gekrönt. Der in der Saison noch verlustpunktfreie Spitzenreiter aus dem Landkreis gewann vor 120 Zuschauern mit 3:1 (1:0). Philip Sterr traf dabei dreimal und steht mit insgesamt 17 Treffern an der Spitze der Torjägerliste. In der kämpferischen Partie auf dem ungewöhnlich kleinen Kunstrasenfeld der Gräfelfinger konnte Dominik Kilpatrick für die Giesinger sieben Minuten vor dem Schlusspfiff auf 1:2 verkürzen. Löwen-Torhüter Ralph Pöpperling parierte in der ersten Halbzeit einen Elfmeter von Thomas Maier.

Im letzten Spiel vor der Winterpause empfangen die Amateur-Löwen am kommenden Sonntag im Giesinger Derby den SC München. Anpfiff an der Grünwalder Straße 114 ist um 17:15 Uhr. Bereits um 15 Uhr stehen sich im Vorspiel an gleicher Stelle der Tabellenführer TSV 1860 München IV und der Zweitplatzierte FC Sportfreunde im Spitzenspiel der B-Klasse gegenüber.