Da ist das Ding!

München · Fußballer der FG Finanzverwaltung holen Supercup

Strahlende Supercupsieger: Das Team der FG Finanzverwaltung München.	Foto: BFV

Strahlende Supercupsieger: Das Team der FG Finanzverwaltung München. Foto: BFV

München · Nach dem Erringen der Meisterschaft im Münchner Firmen- und Behördenfußball hat sich die FG Finanzverwaltung München auch noch den Supercup geholt. Das Spiel gegen den Pokalsieger SC Bayerische Landesbank-LBS Bayern endete 6:5 nach Elfmeterschießen.

In einem von der ersten Minute an spannenden Spiel zeigten beide Mannschaften engagierten Angriffsfußball. Viele Torraumszenen auf beiden Seiten machten die Würze dieses Spiels aus. Trotz großen Einsatzes und Kampfgeistes blieb das Finale fair. In der ersten Halbzeit gingen die »Banker« mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff jedoch glichen die »Finanzer« aus. Nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Spieler der Bayerischen Landesbank das Tempo und gingen verdientermaßen mit 2:1 erneut in Führung. Bei diesem Spielstand versäumten sie allerdings, bei vielen weiteren guten Chancen das Ergebnis zu erhöhen. Die Spieler der FG Finanzverwaltung wiederum wollten unbedingt zeigen, dass sie zurecht frischgebackener Münchner Meister der Firmen- und Behördenliga sind. Sie ließen nicht locker und erzielten in der 72. Minute wiederum den Ausgleich. Bis zum regulären Spielende blieb es dann beim 2:2. Somit wurde den rund 70 Zuschauern auch noch ein spannendes Elfmeterschießen geboten. Hier erwiesen sich die »Finanzer« als die nervenstärkeren Akteure. Unter großem Jubel nahmen die Akteure der FG Finanzverwaltung München den Pokal in Empfang.