Niederroth bleibt punktlos

Kreisliga München Gruppe 1: Schlusslicht mit 2:5-Niederlage gegen Untermenzing

München · Das Spitzenspiel der Kreisliga 1 zwischen dem SC Grüne Heide Ismaning und dem FC Alte Haide fand erst am Dienstag nach Redaktionsschluss statt.

Kreisliga München Herren

Die Verfolger des Spitzenduos konnten ihre Spiele gewinnen. Der TSV Allach 09 schlug den ASV Dachau II mit 3:2. Nach einer Viertelstunde sah es bereits nach einer klaren Angelegenheit für die Allacher aus. Thomas Huser (14. Minute) und Cheikh Toure (15. Minute) trafen früh zu einer 2:0-Führung. In der 31. Minute verkürzte Josef Ruf auf 1:2. Nach dem Seitenwechsel erzielte Andreas Bauch nach 56 Minuten per Strafstoß das 3:1. Nach 68 Minuten verkürzte Dachau erneut: Pirmin Lechthaler war erfolgreich.

Allach brachte das Ergebnis aber über die Zeit. Auch der SV Untermenzing war erfolgreich: Beim immer noch sieg- und punktlosen Schlusslicht SV Niederroth gewannen die Menzinger mit 5:2, Goalgetter Christopher Kolbeck traf dabei doppelt. Für Niederroth bleibt der Klassenerhalt ein schweres Unterfangen – satte neun Punkte beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer inzwischen. Zumal Niederroths Konkurrenten am Wochenende punkten konnten: Die SpVgg Erdweg schlug den VfR Garching II mit 4:0, der SC Inhauser Moos besiegte den TSV Milbertshofen mit 4:2.

Im Aufsteigerduell trennten sich der FC Fasanerie-Nord und der TSV Moosach-Hartmannshofen mit 1:1. Moosach ging durch ein Eigentor von Ruben Gebrande in Führung (17. Minute), Lukasz Wosznica traf nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Der SV Waldeck-Obermenzing war spielfrei.