SV Istiklal München unterliegt 0:5 in Giesing

Torflut für Amateur-Löwen im Lokalfußball

Zweiter Saisontreffer: Lassana Boubacar. Archivfoto: A. Wild

München/Giesing · Bei regnerischem ungemütlichem Herbstwetter verloren sich spärliche dreißig Zuschauer auf dem Trainingsgelände des TSV 1860 München, um die Kreisliga-Begegnung zwischen dem TSV 1860 München III und dem SV Istiklal München zu beobachten. Die torreiche Begegnung hätte mehr Zuschauer verdient gehabt.

5:0 (2:0) lautete das Endergebnis, das klarer wirkt, als es die Partie über neunzig Minuten war. Zwar boten die Amateur-Löwen eine starke Leistung, aber der Qualitätsunterschied zwischen beiden Mannschaften betrug keine fünf Tore.

Eine halbe Stunde lang verlief die temporeiche und schnelle Begegnung offen, dann leistete sich die Defensive des SV Istiklal dreißig Meter vor dem Tor ein Foul, das der umsichtig leitende Schiedsrichter Raphael Kornherr mit einem Freistoß ahndete. Dominik Kilpatrick setzte das Leder aus fünfundzwanzig Metern Torentfernung an die Querlatte – den zurückspringenden Ball köpfte Mohiar Al-Kadri entschlossen zur 1:0-Führung ins Netz (32. Min.).

Kurz vor dem Pausenpfiff kam der führende Torschütze der Amateur-Löwen zu seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Die weit aufgerückte Elf des SV Istiklal lief nach einem Ballverlust in einen Konter – Al-Kadri sah, dass Baris Karaboga als mitspielender Torhüter weit vor seinem Tor stand und überlupfte den zurückeilenden Schlussmann mit einem gefühlvollen Heber aus rund vierzig Metern zum 2:0-Halbzeitstand (45. Min.).

Nach dem Seitenwechsel führte bereits der erste Angriff der Giesinger zur Vorentscheidung. Lassana Boubacar war im Strafraum freigespielt worden und vollstreckte aus acht Metern zum 3:0 (46. Min.). In der 59. Minute profitierte der eingewechselte Onur Türedi von einem Missgeschick Karabogas, dem der nasse Ball nach einer von ihm bereits abgefangenen Flanke aus den Händen glitt. Türedi traf aus kurzer Distanz zum 4:0 (59. Min.). Löwen-Kapitän Daniel Richter besorgte knapp eine Viertelstunde vor Abpfiff der Partie den 5:0-Endstand (77. Min.).

Eine Torflut gab es auch im Vorspiel in der B-Klasse zwischen dem TSV 1860 München IV und dem TSV Turnerbund München II. Die Reserve der Amateur-Löwen behielt mit 5:1 (3:1) die Oberhand. Vier Tore innerhalb von sechs Minuten sorgten für einen spektakulären Auftakt. Wilhelm Freibergers Doppelpack aus der 10. und 12. Minute konterte Nenad Ristic in der 13. Minute, ehe Hakan Cetin für das 3:1 (16. Min.) sorgte. Im zweiten Durchgang trafen noch Gerd Reichert (62. Min.) und Robin Seiwert (75. Min.) für die Gastgeber.

Am kommenden Sonntag spielt der TSV 1860 München III in der Kreisliga um 15 Uhr beim Eisenbahner Sportverein ESV München im Sportpark Nymphenburg (Margarethe-Danzi-Straße 21). Die Reserve der Amateur-Löwen ist bereits um 11 Uhr beim SC München Süd an der Wackersberger Straße 49 am Ball.