Starker SV Helios-Daglfing gewinnt Münchner Pokal

Seniorenfußballer im Endspiel

Daglfing · Am Samstag, den 20.10., wurde das Endspiel um den Münchner Pokal der Seniorenfußballer B (ab 38 Jahren) zwischen dem Vorjahressieger SV Helios-Daglfing und dem FC Neufahrn ausgetragen.

140 Münchner Mannschaften nahmen insgesamt an dem Wettbewerb teil. Aufgrund einer kämpferisch und spielerisch überzeugenden Leistung gewann der SV Helios-Daglfing verdient mit 4:2 (Halbzeitstand 1:0). Torschützen: Pander, Ellwanger, Pils, Manfred Zotz.

Von Anfang an setzte Helios-Daglfing den Gegner unter Druck und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Vor allem den schnellen Ellwanger bekam die Abwehr von Neufahrn nicht unter Kontrolle. Nach 20 Minuten konnte Werner Pander den Ball nach einer Ecke zum 1:0 einschieben. Nach der Halbzeit konnte Daglfing seine Chancen besser verwerten und erhöhte durch Siegi Ellwanger mit einem Alleingang auf 2:0. Ein Weitschuss von Josef Pils senkte sich nach 60 Minuten hinter dem Neufahrner Torwart zum 3:0 ins Tor.

Darauf hin lockerte Helios-Daglfing den Druck etwas und eine Unachtsamkeit in der Abwehr führte zum Anschlusstreffer. Manfred Zotz stellte mit einem herrlichen Kopfball nach einer Ecke zum 4:1 den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss konnte Neufahrn noch ein Tor zum 4:2 Endstand schießen.

Die erfolgreiche Daglfinger Mannschaft (Bayerischer Meister 2000) hat den Münchner Pokal nun in den letzten 4 Jahren bereits zum dritten Mal gewonnen. Aufstellung: Scheidecker, Mayer, Braun, Schwarz, Löw, Zotz B., Schieren, Zotz M., Pils, Pander, Ellwanger. Eingewechselt: Lang, Hufnagl.