Silbermedaillen für Lohhofer Schwimmer

Lohhof · Deutsche Meisterschaften der Masters-Schwimmer in Regensburg

Daniela Kandziora (v. l.), Franziska Szabo, Kathrin Schneider und Kathrin Winkelhardt freuen sich über Silber	Foto: Verein

Daniela Kandziora (v. l.), Franziska Szabo, Kathrin Schneider und Kathrin Winkelhardt freuen sich über Silber Foto: Verein

Lohhof · Auch dieses Jahr fanden die Deutschen Meisterschaften der Masters-Schwimmer an zwei getrennten Wochenenden statt.

Schon Ende April reiste Brigitte Weinzierl vom SV Lohhof an die Deutsche Sporthochschule in Köln, um über die langen Strecken zu starten. Dort konnte sie in der Altersklasse 60 über 200 Meter Brust und 400 Meter Lagen jeweils den dritten Platz erschwimmen. Sie startete auch noch über 1500 Meter Freistil (sechster Platz), 200 Meter Schmetterling (fünfter Platz), 200 Meter Rücken (sechster Platz) und 400 Meter Freistil (achter Platz). Die Meisterschaften über die kurzen Strecken wurden kürzlich in Regensburg im Westbad ausgetragen. Da der Deutsche Schwimmverband in diesem Jahr die Pflichtzeiten deutlich verschärft hatte, um die Wettkämpfe nicht bis in den späten Abend dauern zu lassen, konnten trotz der geringen Entfernung nicht soviele Schwimmer des SV Lohhof teilnehmen.

Diejenigen, die starteten, erzielten dann aber durchaus beachtliche Platzierungen, so der Verein. Nach einem vierten Platz über 4x50 Meter Freistil (Kathrin Schneider, Laura Kreissl, Franziska Szabo, Daniela Kandziora) konnten Daniela Kandziora, Franziska Szabo, Kathrin Winkelhardt und Kathrin Schneider zunächst die Bronze-Medaille über 4x100 Meter Freistil sowie anschließend sogar die Silber-Medaille über 4x50 Meter Brust gewinnen. In den Einzelrennen erzielten Daniela Kandziora (AK 25) über 50 Meter Rücken sowie Brigitte Weinzierl über 100 Meter Lagen und 100 Meter Schmetterling vierte Plätze. Dieter Schildgen (AK 60) konnte sich über 100 Meter Freistil als Fünfter platzieren, Sabine Riedel (AK 55) über 100 Meter Freistil als Sechste. Ihr erfolgreichstes Einzelrennen bestritt Kathrin Schneider (AK 45) als Siebte über 200 Meter Freistil. Georg Wolf (AK 50) musste gegen mehr als 20 Konkurrenten antreten und konnte sich dabei nicht unter den ersten Zehn einreihen.