Leichtathleten auf Erfolgskurs

Gern · Ludwig-Jall-Sportfest lockt 520 Sportler ins Stadion an der Dantestraße

Christina Hering (vorne) lief die 400-Meter-Strecke in 53,58 Sekunden.	Foto: Christian Einecke

Christina Hering (vorne) lief die 400-Meter-Strecke in 53,58 Sekunden. Foto: Christian Einecke

Gern · Erneut richtete der PSV München im städtischen Stadion an der Dantestraße das Internationale Ludwig-Jall-Sportfest in der Leichtathletik aus. Ab dem Vormittag tummelten sich 520 Athleten zwischen 14 und 80 Jahren auf der Anlage.

Im Wettbewerb versuchten die Sportler, die haupsächlich aus Bayern und angrenzenden Gebieten kamen, ihre Bestleistungen zu verbessern und Qualifikationsnormen für höhere Meisterschaften zu erreichen. Anschließend fand ein 50 Meter Inklusionslauf mit blinden und sehenden Kindern statt. Die Feldmochinger Böllerschützen eröffneten mit kräftigen Salutschüssen am Nachmittag die TOP-Wettbewerbe mit internationaler Beteiligung. Die beste Leistung erbrachte der Dresdner Lars Hamann im Speerwurf der Männer. Er schleuderte den Speer auf 82,89 Meter und qualifizierte sich damit für die Leichtathletik-Weltmeisterschaften im August in Peking.

In seinem Sog steigerte sich Jonas Bonewit, der Athlet der LG Stadtwerke München, auf 76,54 Meter und kann mit dieser Leistung zu den Junioren-Europameisterschaften fahren. Die Deutsche 800-Meter-Meisterin Christina Hering, deren Heimat der PSV München ist, gewann die 400 Meter in 53,58 Sekunden.

Weitere Ergebnisse der Athleten der LG Stadtwerke München waren: Kamghe Gaba (6. Platz bei den letzten Europameisterschaften über 400 Meter) gewann den 200-Meter-Lauf in 21,15 Sekunden, Johannes Trefz die 400 Meter in 47,23 Sekunden, Karoline Pilawa die 800 Meter in 2:09,65 Minuten und in der 4 Mal 400 Meter Staffel der Männer siegte die Deutsche Juniorenstaffel mit 3:09,52 Minuten.