Ellen bleibt auf Erfolgskurs

Unterföhringer Ringerin ist Deutsche Jugendmeisterin

Konzentriert zum Erfolg: Ellen Riesterer holte sich in Berlin den deutschen Meistertitel.	Foto: privat

Konzentriert zum Erfolg: Ellen Riesterer holte sich in Berlin den deutschen Meistertitel. Foto: privat

Unterföhring · Ellen Riesterer ist Deutsche Meisterin: Die Ringerin vom SC Isaria Unterföhring holte sich den Titel in der Gewichtsklasse bis 49 kg der weiblichen Jugend in Berlin.

Nachdem sie sich bereits in den Gruppenkämpfen souverän durchgesetzt hatte, traf Ellen im Finale auf die Lokalmatadorin Desirée Schäfer aus Berlin. Die ganze Halle gegen sich zu haben, motivierte die junge Unterföhringerin wohl besonders – und es gelang ihr auch in diesem Aufeinandertreffen ein Schultersieg in der zweiten Runde.

Ellen Riesterer darf sich jetzt also Deutsche Jugendmeisterin nennen. Dies ist nach ihrem Sieg beim internationalen Turnier in Klippan (Schweden), wo sie im Finale eine der starken japanischen Ringerinnen geschlagen hatte, bereits der zweite große Erfolg im Jahr 2015. Auch in der deutschen Jugendnationalmannschaft wird Ellen zur festen Größe.

Einen guten sechsten Platz belegte Lia Teschner, ebenfalls vom SC Isaria Unterföhring, in der Klasse bis 65 kg.