Kreisliga 3: Am Ende heißt es »nur« 3:2 gegen Aschheim

Haidhausen siegt knapp

München-Ost · In der Fußball-Kreisliga, Gruppe 3, hatte Tabellenführer SpVgg 1906 Haidhausen den FC Aschheim zu Gast. Gegen den Neunten sah es zunächst nach einem standesgemäßen Sieg aus.

Nach Treffern von Toni Rauch (23. Minute), Philipp Kling (46. Minute) und Maximilian Wittmann (50. Minute) führte der Ligaprimus deutlich mit 3:0. Doch die Gäste kämpften sich zurück und kamen durch Michael Deller (56. Minute) und Oliver Tochtermann (61. Minute) noch einmal ran. Am Ende brachten die Haidhausener den Sieg allerdings knapp über die Zeit.

Auch Verfolger TSV Moosach bei Grafing siegte mit 3:2. Beim TSV Waldtrudering fiel der entscheidende Treffer allerdings in der Schlussminute. Moosach bleibt nach dem Sieg auf dem Relegationsplatz und darf weiter auf den Aufstieg in die Bezirksliga hoffen. Einen Rückschlag im Aufstiegsrennen musste der SV Waldperlach hinnehmen: Beim starken Aufsteiger SV Anzing reichte es nur zu einem torlosen Unentschieden.

Oben dran bleibt auch der SV Neuperlach: Gegen den ASV Glonn feierte der Tabellenvierte einen 6:0-Kantersieg. Alle Tore fielen erst im zweiten Durchgang. Glonn ist nach der Niederlage weiter Tabellenletzter. Der SK Srbija München erkämpfte sich ein 1:1-Unentschieden beim SV Akgüney Spor München – ein Punktgewinn, der am Ende Gold wert sein könnte. Ohne Punkte musste der TSV Grasbrunn die Heimreise aus Trudering antreten: Beim FC Stern setzte es eine knappe 0:1-Niederlage.