Schwabing baut seine Führung aus

München · Kreisliga 1: Spitzenreiter siegt klar mit 3:0 in Erdweg

Jetzt geht es wieder rund auf Münchens Fußballplätzen: Die Kreisliga ist endlich aus dem Winterschlaf erwacht. In der Gruppe 1 profitierte Schwabing von Ausrutschern der Konkurrenz. Foto: O. Rabuser

München · In Münchens höchster Fußball-Amateurliga rollt seit dem Wochenende der Ball wieder. In der Kreisliga-Gruppe 1 erwischte der FC Schwabing einen Rückrundenstart nach Maß. Bei der SpVgg Erdweg gewann die Mannschaft von Trainer Steven Zepeda überlegen mit 3:0. Die Treffer erzielten Michael Hertlein, Tobias Kormann und Adnan Karim.

Der Spitzenreiter profitierte von Punktverlusten seiner ärgsten Verfolger: Im direkten Duell trennten sich der SC Grüne Heide Ismaning und der SV Untermenzing torlos, der FC Alte Haide musste eine überraschende 0:1-Niederlage beim TSV Moosach-Hartmannshofen hinnehmen. Den entscheidenden Treffer erzielte Mark Sandner bereits nach sechs Spielminuten. Besser hätte der Einstand für Moosachs neuen Trainer Özhan Yildiz nicht ausfallen können. Hilgertshausen und Günding trennten sich 1:1-Unentschieden.

Die frühe Führung der Gastgeber durch Alen Muminovic nach drei Minuten egalisierte Stephan Liebl bereits in der achten Spielminute. Das torreichste Spiel fand in Arnbach statt. Dort hatte der TSV Arnbach die zweite Mannschaft des VfR Garching zu Gast und durfte sich über einen wichtigen 4:2-Sieg freuen. Roman Swododa erzielte in der 36. Minute den Führungstreffer für die Gastgeber, nach dem Seitenwechsel erhöhte dann Fabian Beck per verwandeltem Foulelfmeter (54. Minute). In den letzten Minuten fielen die Treffer dann praktisch im Minutentakt: Zunächst erhöhten Tobias Grätz (78. Minute) und Markus Schaffrik (85. Minute) auf 4:0, Benjamin Niebauer (86. Minute) und Michael Niggl (89. Minute) sorgten noch für ein wenig Ergebniskosmetik. Die anderen beiden Kreisliga-Gruppen starten erst am kommenden Wochenende in die Rückrunde.