Kellerduell geht mit 2:1 an den 1. FC Nürnberg

Relegationsrang: Löwen in schwerer Abstiegsnot

Musste vorzeitig vom Platz: Martin Angha. Foto: A. Wild

München/Giesing · Nach dem 16. Spieltag bleiben die Münchner Löwen in Abstiegsnot und rutschen in der Tabelle auf den Relegationsrang ab. Im Vergleich beim 1. FC Nürnberg unterlag das Team von Trainer Markus von Ahlen vor 31.079 Zuschauern den Franken mit 1:2. Kurios: Alle drei Tore erzielten die Clubberer in der ersten Halbzeit selbst.

Dabei begannen die Gäste aus Giesing mutig und kamen bereits in den ersten Minuten zu zwei guten Torgelegenheiten durch Marius Wolf. Doch nach einer Viertelstunde brachten zwei schnell vorgetragene Konterattacken die Hausherren auf die Siegesstraße. Der junge Alessandro Schöpf tanzte durch die Löwen-Defensive, ließ zum Schluss Kapitän Christopher Schindler aussteigen und traf aus zehn Metern zum 1:0 (14. Min.). Zwei Minuten später setzte Yannick Stark für die Münchner einen Fernschuss knapp neben den Pfosten. Mehr Glück hatten kurz darauf die Nürnberger: Schöpf passte Jakub Sylvestr in den Lauf – der slowakische Nationalspieler startete durch und setzte das Leder aus zwölf Metern perfekt in den Winkel (17. Min.). Ein Flankenlauf von Maximilian Wittek führte in der 28. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Seine scharfe Hereingabe lenkte Innenverteidiger Jürgen Mössmer mit der Brust ins eigene Netz (28. Min.). Bis zum Halbzeitpfiff verhinderte die Defensive der Nürnberger weitere Torgelegenheiten für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel sah der Ex-Clubberer Martin Angha in Diensten des TSV 1860 nach einem Kopfballduell die Gelb-Rote-Karte (58. Min.). Eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Robert Kampka. In Unterzahl sorgten die Gäste kaum mehr für Torgefahr. Lediglich Fejsal Mulic (85. Min.) und Guillermo Vallori (87. Min.) kamen noch zu zwei Halbchancen für die Löwen. Im Gegenzug verpasste der eingewechselte Portugiese Daniel Candeias in der Schlussminute die Vorentscheidung. Am Ende blieb es beim verdienten 2:1-Sieg für den 1. FC Nürnberg, der damit Anschluss an das Tabellenmittelfeld findet.

Für den TSV 1860 steht am kommenden Samstag in der Arena in Fröttmaning (Anpfiff 13 Uhr) das Duell gegen den Tabellendritten Karlsruher SC auf dem Programm, ehe es bereits am darauf folgenden Mittwoch (17:30 Uhr) an gleicher Stelle gegen den Aufstiegsfavoriten 1. FC Kaiserslautern geht.