Kreisliga 2

Erster Punktverlust für den TSV Gräfelfing

Gräfelfing-Laim-Pasing · Der TSG 1888 Pasing gelang das, was zuvor elf Mannschaften erfolglos versucht hatten: Der ambitionierte Aufsteiger knöpfte dem bislang ohne Punktverlust an der Tabellenspitze stehenden TSV Gräfelfing erstmals ein Unentschieden ab.

Philipp Rodiek traf nach 26 Minuten zur Führung für Pasing, den Ausgleich erzielte Christian Kraus per verwandelten Handelfmeter in der 53. Spielminute. Die beiden ärgsten Verfolger hielten sich indes schadlos. Die SpVgg Thalkirchen schlug den FC Viktoria München mit 4:0, der FC Hertha München gewann beim MTV 1879 München mit 2:1. Matthias Dietrich traf früh für Hertha per Foulelfmeter in der 4. Minute. Kurz nach dem Halbzeitwechsel gelang dem MTV zunächst der Ausgleich, in der 73. Minute traf Lukas Schneider zum 2:1 (73. Minute). Die Schlussphase musste Hertha in Unterzahl überstehen, nachdem Ludwig Pichler in der 81. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Im Tabellenkeller verpasste der SV 1880 München den erhofften Befreiungsschlag.

Gegen den FC Neuhadern reichte es nur zu einem 2:2-Unentschieden, der SV 1880 bleibt damit Schlusslicht der Liga. Auch Herakles steckt weiter in der Krise: Beim FT München Gern gingen die Griechen mit 0:4 unter und belegen weiterhin den ersten direkten Abstiegsplatz. Acht Treffer sahen die Zuschauer im Würmtal: Der SV Planegg-Krailling II besiegte den FC Kosova mit 5:3 und verschaffte sich damit ein Fünf-Punkte-Polster auf die Anstiegsplätze. Der SV München Laim unterlag Sentilo Blumenau mit 1:4.