Führung verspielt

Kirchheimer SC bricht ein – 1:4

Kirchheim · Fußball-Landesligist Kirchheimer SC wird für seinen Aufwand derzeit einfach nicht belohnt: Beim 1:4 gegen den Dritten FC Deisenhofen gestaltete der KSC die Partie 80 Minuten lang offen und kassierte dann doch noch drei Treffer.

Bitter für die Mannschaft von Ex-Profi Michael Hofmann, die kämpferisch überzeugte und Moral zeigte – aber spielerisch hapert es aktuell. Gegen den FC Deisenhofen suchte der KSC sogleich seine Chance, Sebastian Schimschal und Beni Weinzierl hatten nach elf Minuten bereits gute Möglichkeiten. Vier Minuten später fischte Kirchheims Keeper Markus Magdolen, für seine starken Trainingsleistungen mit seinem ersten Starteinsatz belohnt, einen platzierten Kopfball aus dem Eck.

Eine Standardsituation bescherte Kirchheim dann das 1:0: Eine Schrallhammer-Ecke hatte Marco Sirch verlängert, Kapitän Sebastian Müller köpfte zur Führung ein – das zweite Saisontor des Innenverteidigers. Die Retourkutsche der Gäste: Einen Freistoß schloss Innenverteidiger Kelmendi zum 1:1 drei Minuten vor dem Pausenpfiff ab.

Der FC Deisenhofen stellt eine erfolgshungrige Mannschaft, die auch aus Kirchheim den Dreier mitnehmen wollte. Bis zur 80. Minute hielt der KSC dagegen – dann brachen die Dämme. Binnen elf Minuten kassierten die Kirchheimer drei weitere Tore. Den Sieg hatte sich Deisenhofen nicht zuletzt aufgrund seiner spielerischen Klasse verdient.

Gleich am kommenden Samstag, 25. Oktober, hat der KSC wieder Heimrecht: Um 19 Uhr wird Türk Gücü Ataspor München zum ersten Spiel der Rückrunde erwartet. Dort gab´es zum Auftakt der Saison einen mühevollen 2:1-Sieg, bisher hat das türkische Team mit dem dritten Trainer in der laufenden Spielzeit 19 Punkte eingefahren. Das Spiel ist wichtig ist für den KSC, um Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu halten.