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Essen retten macht Spaß!
Erfolgreiches drittes Zukunftsgespräch in Trudering
Der Infotisch mit krummen Gemüse und vielen Broschüren rund um Aktionen gegen Lebensmittelverschwendung. Foto: Katharina Sigl
Trudering · Vor über 100 Personen haben letzten Freitag vier engagierte Bürger berichtet, was sie gegen Lebensmittelverschwendung tun. Am 20. Oktober findet das nächste Zukunftsgespräch zur Frage statt, wie man durch verantwortungsbewusstes Einkaufen das eigene Viertel stärken kann.
»Essen retten macht Freude« – da waren sich die vier Referenten des dritten Zukunftsgesprächs einig: Egal ob man Lebensmittel an Bedürftige verteilt, krummes, nicht verkäufliches Gemüse vom Bauern direkt abholt oder überschüssige Lebensmittel an Nachbarn weiterschenkt – wichtig ist, dass man Essen nicht wegwirft. Mit ansteckender Begeisterung haben Marlene Hinterwinkler von Slow Food, Dr. Michael Rittershofer vom Tagwerk e.V., Barbara Merhart von Foodsharing und Heidi Weiß von den Münchner Tafeln Berg am Laim ihre Projekte vorgestellt. Zuvor wurde dank der Unterstützung des Tagwerk Fördervereins e.V. der Dokumentarfilm »We feed the world« gezeigt. Die inspirierenden Erfahrungsberichte und die lebhafte Diskussion mit dem Publikum wurden vom Schauspieler Winfried Frey sehr kurzweilig moderiert.
Das nächste Zukunftsgespräch dreht sich um »die gute Macht der Konsumenten«. Was können wir durch unsere Kaufentscheidung bewegen? Wie kann man als Bürger den Einzelhandel vor Ort stärken, verantwortungsvoll einkaufen, oder sogar unnötigen Konsum vermeiden? Es findet am Montag, 20. Oktober, um 19.30 im Kulturzentrum Trudering statt, Wasserburger Landstraße 32. Der Eintritt ist frei. Anmeldung unter info@kulturzentrum-trudering.de oder Tel. 42 01 89 11.
Artikel vom 02.10.2014Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
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