Daglfing gewinnt Spitzenspiel

Engagierter SV Zamdorf unterliegt knapp mit 1:2

Zamdorfs Torschütze Sepp Zander (links) kann sich gegen die Helios-Spieler durchsetzen.	Foto: wk/Verein

Zamdorfs Torschütze Sepp Zander (links) kann sich gegen die Helios-Spieler durchsetzen. Foto: wk/Verein

Zamdorf/Daglfing · Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisklasse 5 musste der Zweite SV Zamdorf gegen den Tabellenersten SV Helios Daglfing trotz einer en­gagierten Leistung eine knappe 1:2-(0:1)-Niederlage hinnehmen.

Vor etwa 100 Zuschauern auf der Bezirkssportanlage Zamdorf kamen die Gäste aus Daglfing deutlich besser und engagierter aus den Startlöchern und verbuchten bereits in der ersten Minute eine erste Großchance in Form eines Lattentreffers. Nach der sehr frühen Führung der Gäste in der fünften Minute, ermöglicht durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr, hatte der bisher ungeschlagene Tabellenführer aus Daglfing im weiteren Spielverlauf die deutlich größeren Spielanteile. Dem SV Zamdorf gelang es im ersten Spielabschnitt nicht, den eigenen Rhyth­mus zu finden, um die Gäste zwin­gend unter Druck zu setzen. Der SV Helios Daglfing ging somit mit einer knappen, aber bis dahin verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt zeigte sich Zamdorf dann als das spielbestimmende Team auf dem Platz. Der SVZ agierte jetzt deutlich engagierter sowie bissiger in den Zweikämpfen und drängte auf den möglichst schnellen Aus­gleich. Sepp Zander verwandelte in der 57. Minute mit einen Freistoß aus 25 Metern zum viel umjubelten und Ausgleich, die Zamdorfer erhöhten daraufhin ihre Angriffsbemühungen und drängten auf den er­hofften Führungstreffer. Die Zamdorfer erspielten sich einige sehr gute Torchancen, scheitern aber jeweils sehr knapp. Genau in diese Zamdorfer Drangphase hinein erzielte der SV Helios Daglfing überraschend durch einen Freistoß aus etwa 36 Metern in der 74. Minute die 2:1-Führung. SVZ-Torwart Christian Haumer konnte den gut geschossenen Flatter­ball, der ins Kreuzeck ging, nicht parieren, der Treffer traf den SVZ in dieser Phase wie eine kalte Du­sche. In der 82. Minute verwehrte Schiedsrichter Josef Gangkofner den fälligen Aus­gleich durch Max Zander, auf­grund einer vermeintlichen Abseitsposition. In der verbleibenden Zeit erhöhte der SVZ zwar seine Bemühungen, konnte sich aber keine zwingenden Chancen mehr heraus spielen. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen Sieg des Titelanwärters aus Daglfing.

»Ein großes Kompliment an mein Team, das mit viel Leidenschaft und Kampf­geist bis zum Schluss gefightet hat. Wir waren über 90 Minuten gesehen auf Augenhöhe mit dem derzeit stärksten Team in dieser Gruppe«, meinte der Zamdorfer Trainer Daniele Reisinger. »Die Saison dauert noch lange und in dieser starken Liga muss man sich jeden Punkt hart erkämpfen.« Sein Co-Trainer Florian Albrecht ergänzte: »Ein Unentschieden hätte dem tatsächlichen Spielverlauf eher entsprochen. Doch Fußball ist kein Wunschkonzert. Jetzt heißt es einfach 'die Ärmel hochkrempeln' und weitermachen!« dr/red