Kreisliga 1: Moosach bekommt acht Stück

Herbe Niederlage in Günding / Hilgertshausen Erster

Die Münchner Kreisliga steht für Leidenschaft, Kampf, tolle Tore und spannenden Amateurfußball.	Foto: O. Rabuser

Die Münchner Kreisliga steht für Leidenschaft, Kampf, tolle Tore und spannenden Amateurfußball. Foto: O. Rabuser

München-Oberschleißheim-Ismaning-Untermenzing · Langsam, aber sicher, findet der SV Günding wieder in die Erfolgsspur zurück: Gegen den TSV Moosach-Hartmannshofen gelang am Wochenende mit einem 8:0-Kantersieg der lang ersehnte Befreiungsschlag.

Schon nach sieben Minuten traf Michael Sattler zur 1:0-Führung. Nach einem Eigentor der Moosacher in der 22. Minute legte Sattler mit seinem zweiten Treffer noch vor dem Seitenwechsel nach (38. Minute). Im zweiten Durchgang brachen bei den Moosachern dann alle Dämme. Der TSV muss bei vier Punkten mehr denn je um den Klassenerhalt bangen, Günding verließ durch den Sieg die Abstiegszone und verbesserte sich auf den achten Tabellenplatz.

Ganz vorne steht jetzt der TSV Hilgertshausen. Gegen den immer noch punktlosen SV Olympiadorf Concordia gelang Hilgertshausen ein nie gefährdeter 4:0-Sieg. Ein frühes Eigentor der Gäste in der 3. Minute sorgte bereits früh für die 1:0-Führung. Christopher Schneider traf in der 18. Minute zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel entschied Michael Kornprobst das Spiel in der 55. Minute, Alen Muminovic setzte in der 72. Minute den Schlusspunkt. Hilgertshausen übernahm damit die Tabellenführung vom SV Untermenzing, der im Spitzenspiel beim FC Schwabing eine deftige 1:7-Packung kassierte.

Auf den zweiten Platz kletterte der FC Alte Haide durch einen 1:0-Sieg bei der SpVgg Erdweg. Einen witterungsbedingten Spielabbruch gab es in Garching. Beim Spiel der zweiten Mannschaft des Regionalligisten VfR Garching gegen den FC Phönix Schleißheim beendete Schiedsrichter Robert Hoffmann die Partie beim Spielstand von 1:1.

FC Alte Haide – SV Günding; Grüne H. Ismaning – SpVgg Erdweg; FC Unterföhring II – TSV Hilgertshausen; TSV Moosach/Hartm. – FC Schwabing; SV Untermenzing – VfR Garching II; TSV Allach 09 – TSV Arnbach; SV Oly-Concordia – A.E. Galan. Dachau