Münchner Lokalfußball im Herbst

Stotterstart für Amateur-Löwen

München/Giesing · Mit einem Sieg, einer Niederlage und einem Unentschieden sind die Amateur-Kicker des TSV 1860 München bislang durchwachsen in die neue Saison gestartet. Der sechste Tabellenplatz steht dafür in der Kreisklasse München 4 zu Buche. Diesen Sonntag, 7. September, empfängt der TSV 1860 München III den SC Baierbrunn. Anpfiff an der Grünwalder Straße 114 ist um 17:15 Uhr.

In ihrem zweiten Saisonspiel unterlagen die Giesinger auf eigenem Platz, trotz einer 1:0-Halbzeitführung durch Yalcin Cingirt (30. Min.), dem TSV Milbertshofen am Ende mit 1:2. Nach dem Seitenwechsel drehten Sebastian Pollinger (50. Min.) und Amar Mujezinovic (64. Min.) die Partie nicht unverdient zu Gunsten der Gäste. Zu ideenlos im Spielaufbau und unkonzentriert in der Defensive präsentierten sich die Hausherren, bei denen Dominik Kilpatrick einen Strafstoß vergab.

Eine Woche später taten sich die Weiß-Blauen bei strömendem Regen zu Gast beim TSV München-Solln erneut schwer gegen einen hochmotivierten Gegner. Manuel Mughetto brachte die Gäste vor 70 Zuschauern mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung (17. Min.), ehe Patrick Förster nach Vorbereitung des starken Constantin Zohner ausgleichen konnte (28. Min.). Wenig später verlor der TSV 1860 Kilpatrick durch eine Rote Karte, nachdem dieser in Folge eines Fouls mit Sollns Spielertrainer Ferdinand Reinhard aneinander geraten war. Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte einer der trotz Unterzahl zahlreich vorgetragenen Angriffe den Löwen die erneute Führung: Zohner war im Strafraum ein ungeschicktes Foul unterlaufen – Thomas Veitinger traf zum 1:2 Pausenstand. Eine gehörige Portion Glück benötigte der TSV Solln, als in der 62. Minute ein weiterer Freistoß der Löwen an die Unterkante der Latte krachte und von dort ins Feld zurücksprang. Im Gegenzug fiel der Ausgleich für die Gastgeber – Marco Mesirca traf zum 2:2 (63. Min.). Keine zwei Minuten später erhielt Solln nach Foul an Manuel Geyer einen Strafstoß zugesprochen, den Constantin Zohner zur 3:2-Führung nutzte (65. Min.). Es dauerte bis zur 84. Minute, ehe den nimmermüden Giesingern durch ihren Kapitän Thomas Veitinger der späte Ausgleich zum 3:3 Endstand gelang.

»Wir haben etwas Anlaufschwierigkeiten und in manchen Situationen hat uns in den ersten Partien einfach auch das nötige Glück gefehlt«, findet Giesings Spielleiter Arnold Geißler, den aber positiv stimmt, »dass die Jungs unglaublich kämpfen und sich nie aufgeben.«

Das Vorspiel bestreiten am Sonntag um 15 Uhr die B-Klassisten TSV 1860 München IV und SpVgg Thalkirchen-Freundschaft III.