Jubiläumsfeier im Motorsport

Freising · 60. Geburtstag des MSC Freisinger Bär

Der MSC Freisinger Bär feierte sein Jubiläum mit der ADAC Motocross Meisterschaft.	Foto: MSC

Der MSC Freisinger Bär feierte sein Jubiläum mit der ADAC Motocross Meisterschaft. Foto: MSC

Freising · Der Motorsportclub (MSC) Freisinger Bär hat sein 60-jähriges Jubiläum gefeiert, zu dem knapp 200 Gäste kamen. Der ADAC Südbayern zeichnete den Ehrenvorsitzenden Rolf Kießling, Altvorstand Walter Karl sowie den derzeitigen Vorstand Michael Kluge und Werner Kinner mit der goldenen Ehrennadel aus. Birgit Mooser-Niefanger als Stellvertreterin des Landrats und Oberbürgermeister Tobias Eschenbacher aus Freising hielten mit Festreden die Vereinsgeschichte fest.

Am nächsten Tag konnten beim Tag der offenen Tür des MSC Interessierte alles über die Vereinssparten, Motocross, Trial und ferngesteuerte Autos erfahren. Die Trialvorführungen begeisterten mit akrobatischem Können. Hier zeigte Florian Resch einen Sprung in 1,70 Meter Höhe und überwand somit eine senkrechte Steinplatte.Nun begrüßte man 120 Fahrer zum Lauf der Südbayrischen ADAC Motocross Meisterschaft, die von rund 450 Zuschauern verfolgt wurde. Mit zwei Start-Ziel-Siegen in der Seniorenklasse MX3 gewann wieder einmal Erich Hörgstetter vom MSC. Daniel Maric, ebenfalls vom MSC, holte sich den fünften Platz im ersten Lauf und den ersten Platz im zweiten Lauf in der MX2. Bis zum Schluss konnte sich keiner ausruhen, da die Meisterschaftspunkte am Ende zählen.