TSV Ottobrunn: Abteilung Turnen

Hervorragende Leistungen

Die Ottobrunner Leichtathleten im Trainingslager an der italienischen Adria. 	Foto: privat

Die Ottobrunner Leichtathleten im Trainingslager an der italienischen Adria. Foto: privat

Ottobrunn · Die Leichtathleten des TSV Ottobrunn zeigen sich bei zahlreichen Wettkämpfen in guter Form. Mona Awaloff (Frauen) konnte bei der landesoffenen Bahneröffnung in Wasserburg am Inn zwei starke Platzierungen erreichen: über 100-Meter wurde sie Fünfte, im 200-Meter-Sprint Zweite.

Beim Internationalen Ludwig-Jall-Sportfest in München schaffte sie im 200-Meter-Lauf einen hervorragenden fünften Platz. Ihr Vereinskollege Lukas Aufinger (Männer) konnte hier beim 100-Meter-Lauf die Konkurrenz in 11,65 Sekunden hinter sich lassen. Bei der Sparkassen-Gala in Regensburg gelang ihm im Weitsprung ein hervorragender Satz auf 7,13 Meter (2. Platz). Auch der Nachwuchs kann sich bei Wettkämpfen und Meisterschaften sehen lassen. Bei den Offenen Münchner Meisterschaften entschied Felix Pförtner (U16) den Block-Lauf mit 2.182 Punkten für sich. Bei den Oberbayerischen Meisterschaften erreichte er einen guten achten Rang über die 80-Meter-Hürden.

Bei der Bahneröffnung in Feldkirchen-Westerham stachen vor allem Fabio Grossi (U14) mit guten Leistungen im Kugelstoßen (6. Platz), 75-Meter-Lauf und Weitsprung (jeweils 9. Platz) sowie Marco Zavaglia (12) im Dreikampf (9. Platz) hervor. Corinna Montermann (U10) wurde im Dreikampf in Aschheim Achte, Ella Faschinger (U10) Zehnte. Den guten Leistungen in den Wettkämpfen ging eine ordentliche Saisonvorbereitung voraus. An Ostern fuhren die Sportler für eine Woche ins Trainingslager an die italienische Adria, um sich optimal für die Wettkampf-Saison vorzubereiten.

Alle Ergebnisse finden Sie unter www.tsvottobrunn.dee. Da die Wettkampfsaison noch nicht zu Ende ist, werden dort auch weitere gute Leistungen folgen. Martin Bruno Radig