Kreisliga 3: Im Gleichschritt

Dornach · Topteams setzen sich nach oben ab

Dornach · Den spannendsten Aufstiegskampf erlebt die Kreisliga-Gruppe 3. Am Wochenende waren beide Spitzenteams erfolgreich. Der SV Dornach gewann beim SV Waldperlach mit 3:1 und bleibt damit Tabellenführer.

Schon nach einer knappen halben Stunde führten die Dornen mit 3:0 durch die Treffer von Dominik Gossner, Frederik Priewasser und Haider Hamit. Der Anschlusstreffer für die Gastgeber aus Waldperlach durch einen verwandelten Foulelfmeter nach 67 Minuten kam zu spät. Auch Verfolger TSV Grafing sorgte mit einem 3:0-Sieg gegen Rot-Weiss Oberföhring für klare Verhältnisse. Michael Kinzner erzielte bereits nach fünf Minuten die Führung, im zweiten Durchgang trafen noch Mijo Mihaljevic und Michael Heinthaler und hielten damit den Grafinger Bezirksliga-Traum am Leben.

Beide Teams profitierten zusätzlich vom 2:2-Unentschieden im Verfolgerduell zwischen Zorneding und dem FC Stern München. In einem Spiel auf hohem Niveau waren zunächst die Gäste aus Trudering tonangebend und gingen mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause, im zweiten Durchgang drängten dann die Zornedinger und kamen zum verdienten Ausgleich. Dieses Unentschieden hilft allerdings keinem der beiden Teams, will man noch den Relegationsplatz erreichen.