Von Dibbelabbes bis Schnüsch

Patrik Stäbler liest im Bürgerhaus Unterföhring

Der Garchinger Journalist Patrik Stäbler hat eine kulinarische Deutschlandreise unternommen und darüber ein Buch geschrieben. Foto: VA

Der Garchinger Journalist Patrik Stäbler hat eine kulinarische Deutschlandreise unternommen und darüber ein Buch geschrieben. Foto: VA

Unterföhring · Am Dienstag, 25. Februar, stellt Patrik Stäbler in der Gemeindebibliothek im Bürgerhaus Unterföhring das Buch zu seiner »Deutschlandreise über den Tellerrand hinaus« vor. Beginn ist um 20 Uhr. Wann haben Sie zuletzt Teichelmauke, Dibbelabbes, Schnüsch oder Bötel mit Lehm und Stroh gegessen? Wenn Sie nun rätseln, ob es sich dabei wirklich um etwas Essbares handelt und ob es nicht nur essbar, sondern sogar genießbar ist, dann geht es Ihnen wie Patrik Stäbler.

Er kocht zwar Spaghetti Carbonara und Grünes Curry aus dem Effeff, isst gerne Sushi oder Souvlaki – doch die Speisen seiner Heimat sind ihm weitgehend fremd. Also bricht der Garchinger Journalist auf zu einer Anhalterreise, um in jedem Bundesland ein typisches regionales Gericht aufzuspüren, und isst sich mit Vergnügen und Genuss durch die deutsche Küche.

Der Eintritt beträgt 5 Euro, Karten sind in der Gemeindebibliothek Unterföhring erhältlich. Eine Reservierung ist unter der Telefonnummer 0 89/95 08 15 07 möglich.

Artikel vom 20.02.2014
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