KFZ-Markt / Autos Jobs / Stellenmarkt Rendezvous / Partner Fundgrube / Sonstiges Immobilien Mietangebote Mietgesuche Anzeige inserieren
Wochenblatt
SamstagsBlatt Münchener
Nord-Rundschau Bogenhausener
Anzeiger Landkreis-
Anzeiger Haidhausener
Anzeiger Moosacher
Anzeiger Schwabinger
Seiten Münchner
Zentrum Südost-
Kurier Harlachinger
Rundschau Kurier
Ebersberg Sempt-Kurier
Erding Mein
Ottobrunn Ober-
schleissheimer TSV 1860
München 12job
Magazin
Gewinnspiele München · "Karma à la carte" – Gesundheitsratgeber zu gewinnen
Wir verlosen 3 Gesundheitsratgeber.
Weitere Gewinnspiele
Trend-Schmankerl bei der Bäckerei Traublinger
Der Mucnut ist da
Genusserlebnis pur verspricht der Mucnut bei Traublinger.
Neuperlach · »Die Leute wollen ihn, die Leute kriegen ihn«, erklärt Annemarie Traublinger mit einem Schmunzeln. Die Rede ist von »Mucnut«, dem neuesten Trend, nicht vom Laufsteg, sondern aus dem Backrohr.
In New York nennt er sich Cronut und sorgt für Menschenaufläufe vor den Bäckereien wie beim Erscheinen eines neuen Harry-Potter -Bandes. »Die Nachfrage ist da, aber hier muss niemand Schlange stehen, es gibt genug für alle«, versichert Annemarie Traublinger. Der Mucnut, wie er von der Familie Traublinger getauft wurde (das Muc steht für Munich) ist eine Mischung aus einem Donut und einem Croissant, gefüllt wahlweise mit einer Marzipanmischung, Kirschbuttercreme, Nougat oder Aprikosenconfitüre. »Eine Woche lang haben wir getüfelt, bis wir die jetzige Version herausgefunden hatten«, verrät sie weiter. Vor allem Leute, die den Hype um das Gebäckstück in New York mitbekommen haben, fragen ihn nach, würden dafür aus ganz München ins pep fahren, wo man Trends sogar essen kann.
Artikel vom 21.10.2013Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
Weiterlesen
- Südost-Kurier (weitere Artikel)