Kreisliga 1

Olympiadorf Concordia baut Serie aus

Olympiadorf/Gern · Langsam aber sicher mausert sich der SV Olympiadorf Concordia zu einem echten Geheimfavoriten in der Kreisliga 1. Gegen den Aufsteiger FSV Harthof gelang der Mannschaft von Trainer Fabian Rabl ein 2:0-Sieg, der allerdings erst in den letzten Spielminuten entschieden wurde.

Dabei zeigten die Gäste, als Tabellenletzter in akuter Abstiegsgefahr, eine taktisch ausgezeichnete Leistung und hielten lange ein 0:0-Unentschieden. Eine Minute vor Spielende unterlief dann Gästestürmer Florian Steininger ein unglückliches Eigentor – 1:0 für Olympiadorf. Das entscheidende 2:0 durch Güven Dhaouadi in der Nachspielzeit fiel nach einem Konter, als Harthof alles nach vorne warf. Der Spitzenreiter FT München Gern musste bei der SpVgg Erdweg ein bitteres Unentschieden hinnehmen. Die Führung durch Philipp Heimberger glich Erdwegs Dominik Webersinke kurz vor Spielende aus – ein wichtiger Punktgewinn für die Gastgeber, die allerdings nach wie vor mit lediglich vier Punkten auf einem Abstiegsplatz liegen. Die SpVgg Kammerberg, ärgster Verfolger der Gerner, kamen gegen den FC Phönix Schleißheim zu einem knappen 2:1-Heimsieg. Dabei gingen die Gäste kurz nach der Pause durch Slobodan Disic sogar in Führung. Der Vorsprung hielt allerdings nicht lange, Goalgetter Marcus Malle gelang der Ausgleich. Den Siegtreffer erzielte dann Pascal Preller kurz vor Schluss. Dem TSV Hilgertshausen gelang gegen den Aufsteiger TSV Arnbach ein wichtiger 2:0-Sieg. Der Bezirksliga-Absteiger bleibt damit dran an der Liga-Spitze. Untermenzing und Günding sowie der FC Schwabing und der SC Inhauser Moos trennten sich jeweils mit einem torlosen Unentschieden. Der SV Petershausen zeigte sich eine Woche nach der 3:8.Klatsche gegen Inhauser Moos relativ erholt und holte gegen den FC Alte Haide München beim 1:1 einen Punkt.

Beim nächsten Spieltag kommt es zum Spitzenspiel zwischen Tabellenführer FT Gern und der SpVgg Kammerberg. Olympiadorf Concordia muss zum SC Inhauser Moos und möchte seine guten Ergebnisse der letzten Wochen bestätigen.