Klarer 3:0-Sieg beim SV Walpertskirchen

FC Erding weiterhin Tabellenführer der Fußball-Kreisliga

Erding/Walpertskirchen · Erdings Fußballer bleiben weiterhin Primus ihrer Liga: Beim Vorletzten SV Walpertskirchen erspielte sich Kreisliga-Tabellenführer FC Erding einen standesgemäßen 3:0 (1:0)-Sieg. Alle drei Treffer steuerte Stürmer Elson Mustali bei.

Dabei hatten die Gastgeber aus Walpertskirchen den besseren Start erwischt: Tommi Mayr vergab nach vier Minuten jedoch die große Chance, die Gelb-Schwarzen in Führung zu bringen. Nach einem Pass von Andreas Stangl umkurvte er Erdings Keeper Timo Dörhöfer, schob den Ball aber aus kurzer Distanz am leeren Tor vorbei.

Besser machten es die Gäste aus der Großen Kreisstadt nach einer Viertelstunde. Nach einem Pfostenschuss staubte Elson Mustali zum 1:0 ab. Der FC Erding beherrschte die Partie in der Folge bis zum Pausenpfiff. Vor allem Mittelfeldspieler Patrick Irmler, einst in der Jugend der SpVgg Unterhaching aktiv, startete immer wieder gefährliche Vorstöße, die die Abwehr des SVW allerdings im letzten Moment klären konnte.

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel fiel dann das vorentscheidende 2:0: SVW-Abwehrchef Thomas Hötscher ließ sich mit einem Abspiel zu viel Zeit, Erding kam in Ballbesitz. Irmler wurde auf Linksaußen angespielt, und drang in den Strafraum ein. Sein Schuss sprang von der Unterkante des Tores, direkt vor die Füße von Mustali – und der Torjäger erzielte aus kurzer Distanz seinen zweiten Treffer.

Nach 63 Minuten wurde die Partie endgültig entschieden. Der starke Irmler stibitzte Walpertskirchens Spielertrainer Robert Jovanovich im Mittelfeld den Ball. Das Leder sprang erneut Mustali vor die Füße, und SVW-Keeper Tomislav Saric konnte dessen dritten Treffer nicht verhindern.

Spitzenspiel gegen Finsing am Samstag

Damit bleibt der FC Erding mit einer starken Bilanz von sechs Siegen, einem Remis und 18:5 Toren in sieben Partien Tabellenführer der Kreisliga 2, Donau/Isar. Am Samstag, 14. September, kommt es zum Spitzenspiel gegen den Zweiten FC Finsing. Anstoß im Städtischen Stadion Erding ist um 15 Uhr.