Maximilian Schmuck ist Oberbayerischer Meister

Kirchheim · Hervorragende Leistung

Der Kirchheimer Maximilian Schmuck gewann die Herren 30-Konkurrenz. Foto: privat

Kirchheim · Bei den Meisterschaften des Tennisbezirks München / Oberbayern beim STK Garching siegte der Kirchheimer Maximilian Schmuck in der Herren 30-Konkurrenz. Der 32jährige Schmuck, der beim SV Heimstetten eine Tennisschule betreibt, war im Turnier an Position zwei gesetzt. Nach Freilos in der ersten Runde folgten zwei deutliche Zwei-Satz-Siege gegen Matthias Kubatko vom TC Traunstein und Oliver Blatt vom TC Gauting.

Im Halbfinale wartete Marco Mader, sein Mannschaftskollege in der Herren 30-Regionalliga-Mannschaft des STK Garching. Schmuck bezwang Mader nach knappem ersten Satz mit einer soliden Leistung mit 6:4 und 6:2. Am Sonntagnachmittag hieß das Finale Schmuck gegen Dieter Weislmaier vom TC Blutenburg München. Weislmaier, der bis dato amtierende Münchner Meister der Herren 30, zeigte, dass er zu Recht im Finale stand. Mit einer überragenden Leistung gewann er den ersten Satz mit 6:2. Schmuck änderte seine Taktik und rief eine hervorragende Leistung ab. Er bezwang Weislmaier letztendlich mit 2:6, 6:3 und 10:1. Das Preisgeld von 400 Euro wird Schmuck an das Tierheim München Riem für Tiere in Not spenden.