Einzug in Hauptrunde des Toto-Pokals

Dorfen · TSV Dorfen siegt

Die Fußballer des TSV Dorfen, hier Jakob Eiglsperger (links),  holten sich den Toto-Pokal auf Kreisebene. Foto: Verein

Die Fußballer des TSV Dorfen, hier Jakob Eiglsperger (links), holten sich den Toto-Pokal auf Kreisebene. Foto: Verein

Dorfen · Der TSV Dorfen hat’s geschafft: Durch den 2:0-Finalsieg im Toto-Pokal auf Kreisebene gegen den TV 1861 Ingolstadt nimmt man nächste Saison am bayernweit ausgespielten Toto-Pokal teil – und darf auf einen hochklassigen Gegner wie Unterhaching, Burghausen oder Buchbach hoffen. Der TV 1861 Ingolstadt steht seit Samstag als Absteiger in die A-Klasse fest und Dorfen agierte über weite Strecken der Partie überlegen.

In der 18. Minute fiel die verdiente Führung für die Elf von Trainer Michael Kostner: Timo Lorant, der Sohn des ehemaligen 1860-Trainer Werner Lorant, fing einen Gäste-Angriff ab und schlug einen 60-Meter-Pass auf Adinane Ouro-Bodi. Der Stürmer überlupfte per Kopf TV-Keeper Manuel Kratzun und schob das Leder zum 1:0 ins leere gegnerische Tor. Geruhsame erste 45 Minuten verbrachte Dorfens Torhüter Bernhard Schöberl, der nur einmal sein Können zeigen und sein Team vor dem Ausgleich bewahrte musste.

In der Pause brachte Kostner Spielmacher Cüneyt Pala ins Spiel, was sich nach einer Stunde ausbezahlen sollte. Pala zirkelte einen Freistoß aus spitzem Winkel ins lange Eck, wobei der Gäste-Keeper nicht den glücklichsten Eindruck hinterließ. Nach 90 Minuten freuten sich die Kicker aus der Isenstadt schließlich über 700 Euro Siegprämie vom Titelsponsor sowie auf einen möglichen attraktiven Gegner in der ersten Hauptrunde im kommenden Sommer.