FC Olympia gewinnt in Kammerberg auch mit Glück

Moosach · Klarer Pflichtsieg

Moosach · Der FC Olympia Moosach erspielte sich beim Tabellenletzten, der SpVgg Kammerberg II, mit 0:3 (0:1) einen letztlich klaren Pflichtsieg und bleibt damit weiter im Rennen um einen der Aufstiegsplätze.

Wenn man vom Ergebnis her eine stets dominierende Olympia-Mannschaft vermutet, täuscht man sich. Die Olympioniken mussten einige Stammspieler ersetzen, kamen in der ersten Halbzeit kaum ins Spiel und hatten bei einer vergebenen Riesenchance der Kammerberger in der neunten Minute und bei einem Freistoßkracher an den Pfosten wenig später Riesenglück, nicht schon deutlich in Rückstand zu geraten. Bei den Moosachern lief zunächst nicht viel zusammen und erst gegen Ende der ersten Halbzeit brachte man die nicht sattelfeste Abwehr der Platzherren einige Male in Verlegenheit. So auch in der 42. Minute, als Torben Poster einen Fehler der Platzherren per Kopf zum zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führungstor 0:1 nutzte. Die zunehmende Konfusion in der Abwehr der Gastgeber hätte danach bis zum Halbzeitpfiff noch für eine Resultatserhöhung sorgen können, doch die Moosacher ließen einige Chancen ungenutzt.

Am Samstag gegen den Tabellenersten

Im zweiten Abschnitt traten die Olympioniken nach einer Standpauke des Trainers in der Halbzeitpause konzentrierter auf, ohne vollends überzeugen zu können. In der 62. Minute schloss dann Matthias Weiß eine sehenswerte Kombination mit Michel Djuric gekonnt zum beruhigenden 0:2 ab, so dass später die eine oder andere brenzlige Situation im eigenen Strafraum die Nerven der Moosacher Anhänger nicht mehr über Gebühr strapazieren konnte.

In dieser Phase tat sich in der Abwehr insbesondere Florian Knott mit seinem kompromisslosen kämpferischen Einsatz hervor. Einer der zahlreichen erfolgversprechenden Konter der Olympioniken führte dann in der Schlusssminute zum 0:3 Endstand, als Patrick Spitzenberger den Kapitän Anselm Moors mustergültig einsetzte. Der ließ dem guten Torwart der Kammerberger keine Chance. Trainer Andi Schmalz, der sich wegen einiger Blessuren seiner Spieler minutenlang warmlief, musste nicht mehr ran. Am kommenden Samstag, 12.45 Uhr, muss der FC Olympia – nunmehr auf Rang zwei vorgerückt – beim souveränen Tabellenführer SV Lohhof II antreten.