Reise in das Land der Feinschmecker mit Peter Peter

Haidhausen · Österreichische Küche

Bei Peter Peter geht es im Gasteig um Salzburger Nockerl und ungarisches Gulasch.	Foto: privat

Bei Peter Peter geht es im Gasteig um Salzburger Nockerl und ungarisches Gulasch. Foto: privat

Haidhausen · Anlässlich des Programmschwerpunkts »Allesfresser – Programm für Kopf und Bauch« findet die letzte Veranstaltung in der Vortragsreihe der Münchner Volkshochschule (MVHS) mit Peter Peter, diesmal zum Thema »Kulturgeschichte der österreichischen Küche«, am Montag, 25. Februar, um 19.30 Uhr im Vortragssaal der Stadtbibliothek im Gasteig, Rosenheimer Straße 5, statt.

Die Teilnahme kostet acht Euro. Eine Voranmeldung unter der Kurs-Nummer EG 4344 E ist bei allen Anmeldestellen der MVHS möglich. Peter Peter nimmt die Teilnehmer mit ins Land der Feinschmecker, in dem während der k. u. k. Monarchie ein lebendiger kulinarischer Austausch unter den verschiedenen Bevölkerungsgruppen stattfand. Besonders die Kaiserstadt Wien entwickelte sich schon früh zu einem stilprägenden kulinarischen Zentrum. Peter Peter ist Gourmetkritiker und Reisejournalist. Seit 2005 ist er Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik. Sein Buch »Kulturgeschichte der österreichischen Küche« erscheint im Frühjahr.

Artikel vom 14.02.2013
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