TSV Buchbach kommt unter die Räder

Starker Auftakt für junge Löwen

Starkes Comeback: Bobby Wood. Foto: A. Wild

München · Gelungener Start für die Nachwuchslöwen in der neuen Regionalliga Bayern: Mit 3:0 gewannen die Jungs von Trainer Alexander Schmidt beim heimstarken TSV Buchbach. Bobby Wood nutzte die erste Torchance im Spiel zur Führung für den TSV 1860 (5. Min.).

Nach sechs Minuten im zweiten Durchgang erhöhte erneut Wood auf 2:0 (52. Min.), ehe Markus Ziereis mit dem 3:0 in der 57. Minute den Schlusspunkt setzte.

1.920 Zuschauer – darunter etwa die Hälfte Löwenfans – gaben dem Spiel einen würdigen Rahmen. Wolfgang Schellenberg, Nachwuchsleiter der Löwen, war extra aus dem Trainingslager der Profis in das oberbayerische Buchbach geeilt, um zu sehen, wie sich seine Schützlinge im ersten Punktspiel schlagen würden. Nach fünf Minuten setzte sich Korbinian Vollmann über die rechte Seite durch, seinen Torschuss konnte Buchbachs Torhüter Dominik Süßmaier nicht festhalten, Bobby Wood schaltete am schnellsten und brachte den Abpraller im Tor unter. Vier Minuten später verhinderte Buchbachs Keeper mit einer guten Parade das 0:2 – Korbinian Vollmann hatte aus 25 Metern abgezogen. Die jungen Löwen präsentierten sich als die spielerisch reifere Mannschaft und hatten in der Folge weitere gute Torgelegenheiten durch Wood und Ziereis.

Der TSV Buchbach kam erst nach etwa einer halben Stunde zum ersten gefährlichen Angriff. Ein Kopfball von Alexander Schmalhofer strich nach einer Ecke nur knapp über das Tor von Vitus Eicher. Christoph Behr setzte wenige Minuten später einen Volleyschuss neben den Löwen-Kasten (33. Min.). Kurz vor der Pause scheiterte Vollmann am Buchbacher Schlussmann. Dann bat der umsichtig leitende Schiedsrichter Michael Emmer zur Pause.

Die erste Chance im zweiten Durchgang bot sich den Gastgebern. Nach einer Freistoßflanke von Alexander Schmalhofer kam Behr am Fünfmeterraum zum Schuss, doch Vitus Eicher parierte den Ball aus kurzer Entfernung (48. Min.). Einen 30-Meter-Freistoß von Christoph Dinkelbach konnte Buchbachs Süßmeier auf der anderen Seite gerade noch über die Querlatte lenken (50. Min.). 12 Minuten nach Wiederanpfiff überrannte Markus Ziereis die Abwehr der Buchbacher, passte auf Korbinian Vollmann, dessen Hereingabe der mitgelaufene Wood aus kurzer Distanz zum 2:0 verwertete (52. Min.). Ein starkes Comeback des Hawaiianers nach langer Verletzungspause.

Fünf Minuten später dann die Entscheidung: Erneut war Vollmann auf der rechten Seite nicht aufzuhalten, seine Flanke nutzte Markus Ziereis zum 3:0 Endstand (57. Min). In der 78. Minute wurde Kodjovi Koussou im Strafraum gelegt. Schiedsrichter Emmer zeigte sofort auf den Punkt. Aber Stefan Wannenwetsch scheiterte mit seinem Elfmeter an Süßmeier im Buchbacher Tor.

Löwen-Chefcoach Alexander Schmidt war mit seinem Team zufrieden: „Wir haben technisch guten Fußball gespielt, sind kompakt gestanden und haben gut gegen den Ball gearbeitet.“ „Der Löwen-Nachwuchs hat mehr als verdient gewonnen“, konstatierte Buchbachs Trainer Josef Kupper. Auch Nachwuchs-Boss Wolfgang Schellenberg sprach von einem gerechten Sieg.

Doch damit nicht genug. Nur zwei Tage später trat die Löwen-U21 zu einem Testspiel gegen die Altersgenossen vom FC Chelsea London im österreichischen Obertauern an. Dabei kamen bei den jungen Löwen vor allem die Spieler zum Zug, die beim Regionalliga-Auftakt nicht gespielt hatten oder wie Andreas Geipl, Nico Karger oder Daniel Jais eingewechselt worden waren. Zweimal Jais und Karger trafen beim 3:2-Sieg über den Nachwuchs des aktuellen Champions-League-Siegers und bewiesen: Auch auf seine zweite Reihe kann sich Alexander Schmidt verlassen.