Reserve spielt jetzt A-Klasse

Grünwald · Aufstieg geschafft

Grünwald · Die Reserve der Grün-Weißen hat den Aufstieg in die A-Klasse mit einem 3:1-Sieg durch drei Tore von Lorenzo – Lollo – Kurras gegen die II. Mannschaft der TSG Pasing geschafft. Herzliche Gratulation! Die Grünwalder hatten eigentlich die Saison schon fast abgeschlossen und sich mit dem 3. Tabellenplatz als Nichtaufstiegsrang abgefunden, als die Nachricht vom Verband kam, dass der Drittplatzierte in einem Relegationsspiel noch eine Chance erhält, da in der A-Klasse einige Clubs ihre Spieltätigkeit einstellten und somit Plätze frei wurden.

Erfolgstrainer Adi Daffner trommelte alle seine noch zur Verfügung stehenden Leute zusammen, legte zusätzliches Training ein und stellte eine technisch gute Mannschaft auf. Wobei den Spielern aus der Senioren A und B ein extra Danke abzustatten ist. Ebenfalls eine tolle Einstellung zeigte Dennis Morkötter, der einen Tag vor dem Spiel in seiner norddeutschen Heimat Hochzeit feierte, dann pünktlich zum Spiel vor Ort war und eine Superpartie ablieferte. Grünwald gestaltete die Partie von Beginn an überlegen und ging durch Lorenzo Kurras in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte der gleiche Spieler durch einen Strafstoß nach Foul an Matthias Reinel auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Pasinger auf 2:1 und das Spiel drohte hektisch zu werden. Doch wiederum »Lollo« Kurras erzielte in der 70. Minute das 3:1 und hat dem Gegner somit den »Zahn gezogen«. Nochmals herzlichen Glückwunsch an Trainer Adi Daffner und alle beteiligten Spieler sowie Betreuer. Besonders erfreut dürfte auch Flori Gröbmair über diesen Erfolg gewesen sein, der bis zu dem schweren Sportunfall am 18. März maßgeblich am Erfolg beteiligt war. Gott sei Dank, geht’s dem Flori wieder gut. Von dieser Stelle ist der Mannschaft ein guter Start in die neue A-Klassensaison zu wünschen. J. Joppa