Meister mit einem 5:2-Sieg gegen FC Vartospor

Daglfing · SVHD steigt in die B-Klasse auf

Erfolgreiche Saison, Meister und Aufstieg – so sehen Fußballer-Träume aus.	Foto: privat

Erfolgreiche Saison, Meister und Aufstieg – so sehen Fußballer-Träume aus. Foto: privat

Daglfing · Der SVHD III machte mit einem 5:2-Sieg gegen den FC Vartospor den Aufstieg in die B-Klasse perfekt: Am letzten Spieltag beendete der Verein unter Trainer Fabian Rauer die erfolgreiche Saison als Meister und darf aufsteigen.

Die Begegnung war spannend und ereignisreich. Nach einer schnellen Führung des SVHD III, bereits in der 5. Minute durch Jan Rothbauer, verlor die Mannschaft den Faden. Ein Missverständnis in der Abwehr mit dem eigenen Keeper führte zum Ausgleich. Der SVHD erarbeitete sich mit guten Angriffen einen Strafstoß. Dieser war dann schwach geschossen und wurde problemlos vom gegnerischen Keeper gehalten. In der 28. Minute traf Manuel Tsiampalos mit einem gut getretenen Freistoß aus etwa Metern zur erneuten 2:1-Führung. So ging es in die Pause. Gleich zu Beginn in der zweiten Hälfte erhielt der SVHD III einen zweiten Elfmeter zugesprochen. Dieser wurde von Angelo Malandra souverän zum 3:1 verwandelt und zwei Minuten später erhöhte Jan Rothbauer nach einem Alleingang zum 4:1. Der SVHD III ließ einige hundertprozentige Torchancen leichtfertig liegen und fing sich eine Viertelstunde vor Schluss das zweite Gegentor ein. Mentor Kicaj setzte fünf Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt zum 5:2-Endstand. Damit war die Meisterschaft und der Aufstieg geschafft. Die Mannschaft von Fabian Rauer erhielt als Anerkennung für die gute Saisonleistung einen Pokal und eine Urkunde überreicht. Der SVHD II, A-Klasse, gewann das letzte Saisonspiel gegen den Tabellenzweiten und Aufsteiger SV Waldperlach II mit 2:0; so erspielte sich die junge Mannschaft von Trainer Robert König, nach einer grandiosen Rückrunde, den dritten Tabellenplatz. Der SVHD I Kreisklasse von Trainer Helmut Mayer, gewann das letzte Saisonspiel gegen SV Türkgücü-Ataspor II mit 10:1 und steht in der Abschlusstabelle ebenfalls auf Tabellenplatz drei mit nur einem Punkt Rückstand auf den Relegationsplatz.