TSV Grünwald - BSC Oberhausen 7:1

Grünwald · Kantersieg eingefahren

Grünwald · Leider ist nichts aus der Verfolgung oder Überflügelung des Tabellenführers Planegg geworden, denn der Spitzenreiter hat mit seinem Sieg den 5-Punktevorsprung verteidigt und ist bei noch einem ausstehenden Spiel nicht mehr einzuholen.

Die Grün-Weißen sind personell dezimiert nach Oberhausen gereist, denn die drei Stammspieler Torwart Rapp, Innenverteidiger Baum und Mittelfeldmann Löppert fielen aus verschiedenen Gründen aus. Der zweite Torwart Kohlndorfer hatte eine Karte fürs Pokalendspiel in Berlin, sodass Mike Wunder aus der AH-Mannschaft einspringen musste und - vorweggenommen – er gab der Mannschaft von Beginn an Sicherheit und Halt.

Bereits in der 11. Minute erzielte Grünwalds Goalgetter Albert Rudnik auf Zuspiel von Novy das 1:0. Die Hausherren glichen nach einer unnötigen Ecke in der 23. Minute aus. Schon drei Minuten später erzielte Stefan Meisel mit einem Außenrist-Schlenzer ins linke obere Eck die 2:1-Führung, die Levent Novy mit seinem Freistoß in der 38. Minute auf 3:1 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel war wiederum Rudnik nach einem Solo in Minute 53 mit dem 4:1 erfolgreich.

Ein wahres Fußballfest für den TSV Grünwald

Nun brachen die Dämme bei den Hausherren, denn in der 58. Minute erhöhte Karaboga nach Zuspiel von Ludolph auf 5:1. Erwähnt werden muss, dass in der 60. Minute Torwart Mike Wunder mit einem Riesenreflex den zweiten Treffer der Oberhausener verhinderte. In der 62. Minute erhöhte Stefan Meisel mit einem satten Schrägschuss auf 6:1 und der eingewechselte Luka Simic stellte nach einem krassen Abwehrfehler auf den Endstand von 7:1. In der 63. Minute holte Trainer Pero Vidak Albert Rudnik und Levent Novy vom Feld und brachte Markus Gämmerler und Luka Simic. Lange, lange ist es her, dass die Grün-Weißen ein Spiel vor Saisonschluss mit 63 Punkten dastehen. In den Bezirksligen Nord und Ost hätte diese Punktezahl locker zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation gereicht. Der Vorsprung auf den Tabellendritten Oberweikertshofen beträgt 12 Punkte. Die Absteiger der Bezirksliga Süd stehen einen Spieltag vor Saisonende bereits fest, dies sind Großhadern, Geiselbullach, Gröbenzell und Fürstenfeldbruck II.

Am Samstag, 19. Mai, um 15 Uhr findet das letzte Saisonspiel zuhause an der Keltenstraße gegen die bereits abgestiegene Elf von Geiselbullach statt. Anschließend steigt das Saisonabschlussfest mit einer Grillparty am Sportplatz in Grünwald. Das Championsleague-Endspiel wird im kleinen Festzelt übertragen. Gespielt haben: Wunder, Klein, Novy (63. Gämmerler), Baumgartner, Coporda, Lazarevic, Ludolph, Meisel, Rudnik (63. Simic), Schaffhauser, Karaboga. J. Joppa