Heimsieg gegen FSV Frankfurt

U17-Junglöwen bleiben dran

Zweifacher Torschütze gegen Frankfurt: Junglöwen-Kapitän Felix Weber. Foto: A. Wild

München/Giesing · Die U17-Junioren des TSV 1860 München haben ihr erstes Punktspiel nach der Winterpause in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest mit 3:1 gegen den FSV Frankfurt gewonnen.

In Giesing herrschten knackige minus acht Grad Celsius, als die Junglöwen auf dem Kunstrasenfeld schwungvoll in die Partie starteten. Die Gäste aus Frankfurt formierten sich tief in der eigenen Hälfte. Nur drei Minuten hielt das Abwehrbollwerk des FSV, dann gelang Mike Ott nach einem Pass von Menelik Chaka Ngu’Ewodo aus zehn Metern Torentfernung das 1:0 für die Heimmannschaft.

Trotz der frühen Führung tat sich der um Spielbestimmung bemühte TSV 1860 schwer gegen die gut organisierte Defensive der Hessen, die ihrerseits mit schnell vorgetragenen Konterangriffen für Gefahr sorgte. Nachdem zunächst Menelik Chaka Ngu’Ewodo (32. Min.) und kurz darauf Maurice Bartnick (33. Min.) Tormöglichkeiten verpassten, gelang dem FSV Frankfurt prompt der nicht unverdiente Ausgleich. Orkun Tugbay hatte im Strafraum gegen Frankfurts Daniel Wolf das Bein zu hoch genommen. Der gut und umsichtig leitende Schiedsrichter Daniel Leyhr pfiff Strafstoß, den Loris Weiß sicher zum 1:1 Halbzeitstand verwandelte (35. Min.).

Im zweiten Durchgang verfehlte Emanuel Taffertshofer bei einem Schussversuch das Frankfurter Tor nur knapp (44. Min.), ehe vier Minuten später die Junglöwen jubeln durften. Eine Freistoßflanke aus halbrechter Position erreichte den Kopf von Kapitän Felix Weber, der am langen Pfosten aus fünf Metern Torentfernung zur 2:1-Führung für den TSV 1860 einköpfte (48. Min.). Der FSV öffnete nun seinen Abwehrriegel und war um Offensivaktionen bemüht. Den sich bietenden Raum nutzten die Junglöwen für brandgefährliche Konter. Stefan Steinle (56. Min.) und Mike Ott (65. Min.) vergaben Großchancen vor dem FSV-Tor. Als die Bornheimer alles auf eine Karte setzten und ihre Abwehr entblößten, sorgte Felix Weber mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung in der Schlussminute (80. Min.).

U17-Juniorentrainer Fred Klaus zeigte sich beeindruckt von den Gästen und befand: „Frankfurt war beileibe kein schlechter Gegner – sie haben uns das Leben mit ihrer kompakten und tief stehenden Abwehr sehr schwer gemacht.“ Seiner Mannschaft attestierte er, sie hätte mit Willen und großem Mannschaftsgeist den Sieg gewollt und am Ende auch verdient gewonnen.

Mit dem Sieg gegen den FSV Frankfurt klettern die Junglöwen wieder auf den zweiten Tabellenplatz in der B-Junioren-Bundesliga. Kommenden Samstag, 18. Februar, steht ein Auswärtsspiel beim Aufsteiger Sport- und Gesangsverein Freiberg am Neckar auf dem Spielplan.