Ausgeh- und Einkaufstipps für die Adventszeit

Unterhaching · Schlemmen im Winter

Unterhaching · Die Adventszeit eilt mit großen Schritten heran. Viele Einkäufe müssen erledigt und Geschenke besorgt werden. Aber die Adventszeit ist auch eine Zeit des gemeinsamen Feierns und Genießens.

Wo könnte man das besser als in der Waldeslust in Unterhaching. Schon seit 1935 ist in dem stattlichen Gebäude in der Gartenstraße 2 die Gastlichkeit zuhause. Holger Müller hat die Zügel vor 19 Jahren übernommen. Geboten wird junge, bairische Küche, leckere Snacks und vor allem eine große Auswahl an köstlichen Cocktails in unschlagbar gemütlicher Atmosphäre. Geöffnet hat die Waldeslust von Montag bis Samstag von 18 bis 1 Uhr, sonntags wird zum ausgiebigen Löwenbrunch von 11 bis 16 Uhr geladen.

Feiern & verlieben

Ab 22 Uhr herrscht Partystimmung in der Waldeslust, hier hat schon mancher sein Herz beim Feiern verloren bzw. ein neues gefunden. Für Feiern im Freundes- oder Kollegenkreis gibt es beispielsweise das „Schmecktakel“, ein Erlebnis-Essen im Thanksgiving-Dinner-Stil. Je nach Personenzahl gibt es einen oder mehrere Truthähne mit allen köstlichen Beilagen, die man sich nur wünschen kann, stilvoll serviert, so dass aus dem Essen ein echtes Ereignis wird. Wer lieber zuhause mit seinen Liebsten schmaust, aber auf die feine Küche der Waldeslust nicht verzichten möchte, der kann Entenbraten mit Blaukraut und Knödel zum Mitnehmen bestellen (mind. ein Tag Vorbestellungszeit). Erreichen kann man die Waldeslust unter www.waldeslust.de oder unter Tel. 6 25 12 15.

Weil Weihnachten immer auch Plätzchenzeit ist, haben Christine und Robert Schleißner vom Naturkost Schlemmerladen am Rathausplatz 8 (Tel. 6 11 84 36) nicht nur alles da, was man für gute Plätzchen und Stollen braucht, sondern auch sonst alles, was gesund und lecker ist.

Garantierte Qualität

„Unsere Lebensmittel sind zu 100 % aus ökologischem Anbau, wir sind ein zertifizierter Bioladen“, betont Schleißer nicht ohne Stolz. „Wir führen auch einige alte Gemüsesorten, die bei unseren Kunden sehr gut ankommen. Pastinaken zum Beispiel kaufen besonders junge Mütter gerne für ihre Kinder ein“, weiß Robert Schleißner. Auch kuhmilchfreie Käsesorten führt der Naturkost Schlemmerladen, ebenso wie Bio-Weine und Bio-Biere. Mit gutem Gewissen genießen lautet das Motto des Naturkost-Schlemmerladens. Die zahlreichen Stammkunden lieben den kleinen aber feinen Laden nicht nur wegen der hochwertigen Produkte, sondern auch wegen dem freundlichen Service.

„Für die Leser vom „Dahaom in Unterhaching“ hält das Ehepaar ein Rezept für Punschringe parat: Zutaten für den Teig: 300 g Vollkornmehl, 200 g Butter o. Margarine, 125 g Zucker, 80 g Mandeln, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker – für die Glasur: 125 g Puderzucker, 1 EL frischen Zitronensaft, 2 EL Rum (wahlweise Rumaroma). Die Mandeln enthäuten und fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und zirka 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, nicht zu dünn, und Ringe ausstechen. Bei 170 Grad 10 bis 15 Min. backen. Glasur anmischen, muss relativ zähflüssig sein, und die Ringe noch warm auf dem Blech bestreichen. Mhmm.

Mit dem richtigen Kaffee fängt der Tag gut an

Wer zum Kaffee gerne ein Lächeln bekommt, der ist in der Supremo Kafferösterei in der Kapellenstraße 9 richtig. Geöffnet hat sie von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr, donnerstags sogar bis 20 Uhr. Dort kann man die von der Familie Braune direkt aus aller Welt importierten Kaffeesorten probieren, genießen und natürlich auch kaufen.

Obwohl die Kaffeerösterei erst 2005 aus der Taufe gehoben wurde, ist sie schon jetzt mehrfach preisgekrönt. In den Jahren 2006, 2008 und ganz aktuell 2011 wurde Supremo zu den besten Röstereien Deutschlands vom Feinschmecker-Magazin gekürt, erklärt Raphael Braune voller Stolz. Kein Weg ist der Familie zu weit, um ausgezeichnete Kaffeesorten, direkt vor Ort bei den Bauern zu kaufen. Um die besonderen Kaffeesorten auch optimal zu lagern hat das Familienunternehmen einen Kaffee-Humidor bauen lassen. Auch bei der Röstung lässt sich das Familienunternehmen Zeit, denn nur so können die Kaffeebohnen ihr optimales Aroma entfalten. Das kann man in den verschiedenen Kaffeespezialitäten, die man im Café der Rösterei genießen kann, schmecken. Übrigens ist auch das Gebäck, das es dort zum Kaffee gibt, selbstgemacht, und nicht minder köstlich!

Artikel vom 21.12.2011
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