Zwei Kurse bei der VHS Eching

Eching · Wildnisküche

Eching · »Schmankerl aus der Wildnisküche«: Für Kurse mit diesem Thema kooperiert die VHS Eching mit dem Heideflächenverein. Wildkräuter und Wildfrüchte stärken das Immunsystem. Frisch zubereitet bereichern sie die Küche im Alltag.

Dank verschiedener Konservierungsmöglichkeiten unterstützen sie die Gesundheit auch das ganze Jahr über. Die Teilnehmer lernen, Wildkräuter und Wildfrüchte mit allen Sinnen wahrzunehmen und bereiten leckere Speisen zu. Zur Vorratshaltung von Wildkräutern und Wildfrüchten erfahren sie vieles über verschiedene Konservierungsmöglichkeiten. Zubereitet werden Gemüsesuppe mit gebackenen Blüteneinlagen, Kartoffelschnecken mit Hackfleisch und Wildkräutern, ein Quarkölteig mit würziger Wildkräuter-Gemüsefüllung, Forelle mit Apfel, Sellerie und Holunderblütenfond, ein Kartoffelgratin, Quittentörtchen, Blätterteigtörtchen mit Sahne und Wildfruchtsoße, Quitte kandiert und Quittenbrot. Zudem gibt es Tipps für das Haltbarmachen von Wildfrüchten. Kurs 1 findet statt am Freitag, 23. September, 18 bis 21 Uhr. Kurs 2 ist angesetzt für Freitag, 7. Oktober, 18 bis 21 Uhr. Treffpunkt ist die Schulküche der Grund- und Hauptschule Eching, Danziger Straße, Referentin ist Wally Berchtold.

Die Kursgebühr beträgt zehn Euro, Materialkosten von rund zehn Euro werden zusätzlich mit der Kursleiterin verrechnet. Anmeldung für diese Kurse ist erforderlich bei der VHS Eching unter www.vhs-eching.de oder der Nummer 0 89 / 3 19 18 15.

Artikel vom 17.09.2011
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...