Drei Judoka des SV Lohhof haben es geschafft

Lohhof · Auf zur Einzelmeisterschaft

Trainer David Schnöbel, Mario Holzinger, Maximilian Wutz, Fabian Filbig und Trainer Markus Wutz.	Verein

Trainer David Schnöbel, Mario Holzinger, Maximilian Wutz, Fabian Filbig und Trainer Markus Wutz. Verein

Lohhof · Drei von fünf Judoka des SV Lohhof haben sich für die Bayerische Einzelmeisterschaft qualifiziert. Bei den Südbayerischen Titelkämpfen in der Altersklasse U17 in Waging holte sich Maximilian Wutz die Bronzemedaille. Wutz verlor in der Gewichtsklasse bis 81 Kilo gleich den Auftaktkampf gegen Matthias Werner aus Ingolstadt. In der Trostrunde startete er dann aber eine Siegesserie.

Gegen Tobias Braunmandl aus Grafing brauchte er keine Minute für seinen Sieg. Im Kampf um Platz drei lag er gegen Florian Lentner aus Grafing bereits in Führung, als dieser einen verbotenen Beingreifer ansetzte und damit den Kampf endgültig verlor. Gleich zwei Starter gingen in der Gewichtsklasse bis 55 Kilo auf die Matte. Sowohl Mario Holzinger als auch Jörg Schantz mussten auf ihrer ersten Südbayerischen Meisterschaft in dieser Altersklasse zum Auftakt eine Niederlage einstecken. Nachdem Holzinger in der Trostrunde Lorenz Gieler vom SF Harteck München und Schantz Lukas Folger vom FC Hohenthann ausgeschaltet hatten, trafen beide aufeinander.

Wie schon bei der Münchner Meisterschaft schaffte Holzinger den siegbringenden Wurf. Schantz belegte damit den 13. Platz. Mit einem weiteren Sieg gegen Dag Schäfer aus Königsbrunn holte sich Holzinger das Ticket für die Bayerischen Titelkämpfe. Im Kampf um Platz drei musste er noch einmal gegen seinen ersten Gegner, Andras Steffl vom TSV Abensberg, antreten und unterlag erneut. So blieb der fünfte Platz. Als Dritter fährt Fabian Filbig mit zur Bayerischen nach Abensberg. Der Lohhofer verlor in der Gewichtsklasse bis 73 Kilo ebenfalls seinen ersten Kampf, bevor er in der Trostrunde durchstartete. Gehandicapt von einer Rückenverletzung landete er letztlich auf dem siebten Platz. Der fünfte Starter, Florian Weigerding, belegte nach zwei Niederlagen den neunten Platz.