ERSCO: Abteilung Eisschnelllauf

Ottobrunn · Erneut Deutscher Meister

Gemeinsame Freude über den Titel: Felix Motschmann mit seiner Trainerin Monika Gawenus.	Foto: privat

Gemeinsame Freude über den Titel: Felix Motschmann mit seiner Trainerin Monika Gawenus. Foto: privat

Ottobrunn · Zum dritten Mal in Folge hat es Felix Motschmann geschafft: Er wurde erneut Deutscher Meister im Eisschnelllauf. Sieger im Eisschnelllauf werden bekanntlich im Sommer gemacht; das gilt auch für Felix Motschmann.

Das intensive Training im Sommer zu Fuß, auf Inlinern, auf dem Rad und im Kraftraum hat sich für den 13-jährigen Eisschnellläufer des Eis- und Rollsportclubs Ottobrunn (ERSCO) gelohnt.

Felix kann stolz auf eine äußerst erfolgreiche Saison 2017/18 zurückblicken: Er wurde Sieger beim Skatespecials Cup, dem internationalen Saisonauftakt der Junioren in Inzell. Er errang den zweiten Platz in der Altersgruppe der 15-Jährigen (!) bei der renommierten Finstral Trophy in Klobenstein (Italien). Und das Beste: Seit seiner ersten Qualifikation mit elf Jahren wurde Felix nach 2016 und 2017 nun zum dritten Mal in Folge souverän Deutscher Meister im Eisschnelllauf. Ein zweiter Platz beim traditionellen Viking Race in Heerenveen (Niederlande), dem Juniorenwettkampf aller Meister und Vizemeister aus 15 Ländern, rundet das erfolgreiche Bild ab.

Weltbestzeit
Auch muss erwähnt werden, dass Felix weltweit die Saisonbestzeit über 1500m (1:59,17 min) in seiner Altersklasse (AK14) vorgelegt hat, die zweitbeste Zeit über 1000m (1:17,89 min) und über 500m rangiert er mit 39,08 Sekunden an dritter Stelle. Kai Motschmann