Sieger beim Turnier kommen aus ganz Deutschland

In Erding spielt man Go

Jonas Fincke, Jonas Welticke und Arved Pittner (v. li.) belegten die ersten drei Plätze.	Foto: VA

Jonas Fincke, Jonas Welticke und Arved Pittner (v. li.) belegten die ersten drei Plätze. Foto: VA

Erding · Am erste Februarwochenende beherbergte die Katharina-Fischer-Schule das 21. Erdinger Go-Turnier. Dieses Mal trafen sich über 98 Go-Spielerinnen und -Spieler.

Zusätzlich übten sich über 35 Kinder und Go-Anfänger im Nebenturnier auf dem kleinen Brett in dem asiatischen Spiel.

Stephanie Ames, Schülerin des Korbinian-Aigner-Gymnasiums Erding, konnte sich als Siegerin des kleinen Turniers etablieren vor Tommy Tran und Tobias Hoffmann, die beide am Anne-Frank-Gymnasium Go gelernt haben. Das Hauptturnier gewann Jonas Welticke aus Bonn, Zweiter wurde der 13-jährige Berliner Arved Pittner und den dritten Platz belegte Jonas Fincke aus München. Sucht man den besten Teilnehmer aus Erding, findet man Magdalena Polanska, ebenfalls Schülerin des AFG. Sie gewann all ihre Spiele souverän.

Turnierleiter Maxi Ruth stellte zum zweiten Mal ein wunderbares Turnier auf die Beine. Tatkräftige Unterstützung lieferte sein Team, bestehend aus Familie, ehemaligen Erdinger (Go-)Schülern und dem Leiter der Schulgogruppen Dr. Klaus Flügge, der 1998 das erste Erdinger Go-Turnier initiiert hatte.