Medaillenregen für den TSV

Neubiberg · Erfolgreiche Teilnahme am BTU Technik Cup

Das Taekwondo-Team des TSV Neubiberg wurde für die vielen Trainingsmühen mit Medaillen belohnt.	Foto: Privat

Das Taekwondo-Team des TSV Neubiberg wurde für die vielen Trainingsmühen mit Medaillen belohnt. Foto: Privat

Neubiberg · Am 3. Februar trat die Leistungsmannschaft Technik der Abteilung Taekwondo des TSV Neubiberg zum Internationalen BTU Technik Cup in Dillingen an.

Das auf bayerischer Ebene am hochkarätigsten besetzte Technikturnier stellte einen spannenden Beginn für Saison dar. In dieser Disziplin der koreanischen Kampfsportart geht es darum, komplexe Bewegungsabläufe aus Hand- und Kicktechniken möglichst dynamisch und fehlerfrei zu präsentieren.

Gleich zu Beginn erreichten der amtierende Bayerische Meister Tim Säuberlich und Nathalie Riphaus in der Klasse Paar ab 18 Jahre den dritten Platz und damit die Bronzemedaille. Sie unterlagen nur den Landeskaderathleten aus Bayern und Baden-Württemberg. Für die amtierende Deutsche Meisterin Bärbel Reiner war dies das erste Turnier in der höheren Altersklasse ab 31 Jahren. Auch gegen die neue Konkurrenz konnte sie sich mit herausstechenden Leistungen und überragendem Punktevorsprung durchsetzen und gewann in den drei Kategorien Team, Paar und Einzel jeweils die Goldmedaille.

In der Klasse Einzel bis 14 männlich gewann Nils Pfannmüller als einer der jüngsten Sportler in der Gruppe die Goldmedaille. Isabel Pfannmüller hatte in der Klasse Einzel bis 14 weiblich die größte Konkurrenz. Trotzdem schaffte sie es, sich über mehrere Runden hinweg zu behaupten, und erreichte mit einer respektablen Leistung das Finale.

Im Finale des Einzelwettbewerbs der Damen ab 18 Jahren musste sich Nathalie Riphaus nach der Bronzemedaille im Paar schließlich der starken Konkurrenz geschlagen geben. Im Einzel der Herren erreichten Tim Säuberlich und Kenneth Jannasch beide das Finale. Mit sehr knappen Bewertungsunterschieden an der Spitze schaffte es Kenneth Jannasch auf den dritten Platz und erhielt damit die Bronzemedaille. Das Team unter der Leitung des Trainers Jens Bolduan brachte dem TSV Neubiberg insgesamt 3x Bronze und 4x Gold mit nach Hause.