Dorfener Schulteam beim Münchner Stadtlauf

Die fünf Starter erreichten auf den zehn Kilometern beachtliche Ergebnisse

Markus Unterreitmeier, Bernd Katterloher, Benjamin Stelzer, Katharina Maurer und Andreas Wagner (v. li.) – das war die »Dorfener Delegation« in München.	Foto: VA

Markus Unterreitmeier, Bernd Katterloher, Benjamin Stelzer, Katharina Maurer und Andreas Wagner (v. li.) – das war die »Dorfener Delegation« in München. Foto: VA

Dorfen · Die Teilnahme am Münchener Stadtlauf hat am Gymnasium Dorfen bereits Tradition. Bereits zum achten Mal begab sich eine Schülergruppe am 25. Juni zusammen mit ihrem Sportlehrer Bernd Katterloher auf die Zehn-Kilometer-Strecke.

Der Start- und Zielbereich wurde dieses Mal vom Marienplatz in die Ludwigstraße verlegt, von der die Läufer wieder einen Rundkurs im Englischen Garten absolvierten und schließlich wieder zurückkehrten. Die Hitze der Vortage war kein Thema mehr. Kurz vor dem Startschuss begann es zu regnen an. Alle Teilnehmer gaben ihr Bestes, was auch die guten Resultate der Dorfener Starter zeigen. So erreichte Andreas Wagner in der Altersklasse U18 den sechsten Platz, Markus Unterreitmeier und Benjamin Stelzer kamen in der Altersklasse U20 auf den achten und 14. Platz. Katharina Maurer als einziges Mädchen im Team erreichte bei den Mädchen U16 den 23. Platz. Lehrer Bernd Katterloher lief in der Altersklasse M35 auf den zweiten Platz und auf den achten Gesamtplatz. An der Teamwertung konnten die Dorfener diesmal nicht teilnehmen. Dafür hatten sich nicht genügend Läufer gefunden.