Spitzenreiter jetzt punktgleich mit Verfolger Grüne Heide

Kreisliga 1: Untermenzing patzt in Allach

München · In der Kreisliga 1 machte der SC Grüne Heide Ismaning einen wichtigen Schritt zur Meisterschaft. Gegen die zweite Mannschaft des Regionalligisten VfR Garching gab es einen 6:1-Kantersieg.

Kreisliga München Herren

Zwar bleiben die Ismaninger damit weiterhin »nur« Zweiter, haben aber noch ein Spiel Rückstand zum punktgleichen Spitzenreiter SV Untermenzing.

Der Ligaprimus musste beim TSV Allach 09 ein 2:2-Unentschieden hinnehmen. Nach 36 Minuten traf Allachs Urgestein Thomas Huser zur Führung für den Tabellenvierten. Im zweiten Durchgang drehten die Untermenzinger zunächst die Partie. Nach 67 Minuten erzielte Goalgetter Christopher Kolbeck den Ausgleich, fünf Minuten vor dem Ende traf Fabian Keller May zur 2:1-Führung. In der Nachspielzeit war es erneut Huser, der den Endstand markierte.

Im Tabellenkeller befindet sich der SV Niederroth weiter im Aufwind. Durch einen 2:1-Sieg gegen den TSV Milbertshofen kletterte der Aufsteiger auf den zehnten Tabellenplatz und hat damit sogar noch den direkten Klassenerhalt vor Augen. Lukas Obert traf doppelt (17. und 39. Minute), der Anschlusstreffer durch Cihan Öztürk kam zu spät.

SC Inhauser Moos ist wohl gerettet

Doch auch die SpVgg Erdweg punktete dreifach: Gegen Waldeck-Obermenzing erzielte Stefan Keller in der 63. Minute den einzigen Treffer der Partie und entschied so das Spiel. Der SC Inhauser Moos besiegte den ASV Dachau II knapp mit 2:1 und rettete sich damit wohl endgültig. Der FC Fasanerie-Nord muss indes nach einer 2:3-Niederlage gegen den FC Alte Haide München weiter zittern.