Zweimal Gold geholt

Neubiberg · Tanja Eberl ist auf Erfolgskurs

Eine tolle Leistung zeigte Tanja Eberls bei den Südostdeutschen Meisterschaften in Badminton.	Foto: VA

Eine tolle Leistung zeigte Tanja Eberls bei den Südostdeutschen Meisterschaften in Badminton. Foto: VA

Neubiberg · Am vergangenen Wochenende fanden die Südostdeutschen Meisterschaften in Badminton der Altersklassen und Junioren in Regensburg statt. Dabei gab es viel Edelmetall für die Starter des TSV Neubiberg-Ottobrunn.

Bei den Junioren setzte sich der erfahrene Zweitliga-Spieler Lucas Böhnisch mit seinem Schorndorfer Partner Alan Erben im Herrendoppel durch und sicherte sich die Goldmedaille. Im Mixed mit Partnerin Julia Kunkel (Freystadt) holte er Silber. Besonders erfreulich zudem die Leistung von Nachwuchstalent Julian Edhofer. Der erst 17-jährige Regionalligaspieler errang im Einzel die Bronzemedaille bei den U22. Bei seinem ersten Einsatz in der Altersklasse O35 lief es hervorragend für Zweitliga-Spieler Felix Hoffmann. An der Seite von Thomas Nirschl (Dillingen) war er im Herrendoppel nicht zu besiegen. Astrid Scheiel belohnte sich mit einer couragierten Leistung im Dameneinzel O45 mit einer Bronzemedaille.

Am erfolgreichsten beendete Tanja Eberl das Turnier. In der Altersklasse O50 holte sie die Goldmedaille im Dameneinzel und im Mixed mit Partner Holger Wippich (Zittau). Im Damendoppel trat sie eine Altersklasse darunter an und sicherte sich hier Bronze mit Brigitte Menacher (Pfaffenhofen). Martin Scheidel rundete mit seiner Bronzemedaille im Herrendoppel O50 (mit Joachim Kick/Bad Abbach) das tolle Abschneiden der Neubiberger ab. Alle Medaillengewinner belohnten sich zudem mit der damit verbundenen Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften der Junioren und Altersklassen, die im April bzw. Mai stattfinden.