Im Lokalfußball rollt wieder der Ball

Amateur-Löwen unterliegen beim TSV Großhadern

Aushilfstorwart: Matthew Gascoyne. Archivfoto: Anne Wild

München-Giesing-Großhadern · Mit einem Sieg und einer Niederlage kehrten die Amateur-Kicker des TSV 1860 München von ihren Gastspielen im Lokalfußball zurück nach Giesing.

Knapp 150 Zuschauer säumten am Sonntagnachmittag den alten Platz an der Heiglhofstraße in Großhadern. Die Gäste vom TSV 1860 München III kamen ohne etatmäßigen Torhüter in den Münchner Südwesten. Für die beruflich verhinderten Ralph Pöpperling und Fabian Meier musste Feldspieler Matthew Gascoyne zwischen die Pfosten.

Der heimische TSV München-Großhadern legte auf schwierig zu bespielendem Untergrund los wie die Feuerwehr und ging nach 20 Minuten durch Kapitän Andreas Weber in Führung. Octavian Dragan erhöhte bis zum Pausenpfiff mit zwei weiteren Treffern auf 3:0 (24. und 42. Min.). Nach dem Seitenwechsel konzentrierten sich die Hausherren erfolgreich auf engmaschige Defensivarbeit. Den Gästen gelang trotz mehr Ballbesitz bis zum Schlusspfiff des souverän leitenden Unparteiischen Felix Zimmermann keine Resultatsverbesserung.

Das Reserve-Team der Amateur-Löwen festigte mit einem 3:1 (1:0)-Auswärtssieg beim Verfolger TSV Neubiberg-Ottobrunn seine Tabellenführung in der B-Klasse Gruppe 4. Erickson Ravyck Rodrigues Freitas (13. Min.), Robin Seiwert (54. Min.) und Torjäger Wilhelm Freiberger mit seinem 23. Saisontreffer (56. Min.) stellten die Weichen auf Sieg. Der eingewechselte Luciano Ripa (78. Min.) konnte in der Schlussviertelstunde nurmehr verkürzen.

Am kommenden Sonntag um 15 Uhr empfängt der TSV 1860 München IV an der Grünwalder Straße 114 die Münchner Iren vom Munich Irish Rovers FC. Im Anschluss spielt das Kreisliga-Team der Amateur-Löwen um 17:15 Uhr in einem Nachbarschaftsduell gegen die SpVgg 1906 Haidhausen.